Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | ½ Liter |
Hartweizengrieß | 175 gr. |
Mohn gemahlen | 250 gr. |
Zucker | 100 gr |
Butter | 100 gr. |
Apfelmus | ½ Glas |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Hefeteig nach Grundrezept herstellen und auf ein Backblech geben.
2.Aus 1/2 Liter Milch, dem Grieß und Zucker einen sehr festen Brei kochen. Da hinein nacheinander das Apfelmus und die Butter unterrühren. Den Brei etwas abkühlen lassen und noch lauwarm auf den hefeteig geben.
3.Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit ein bisschen Salz zu steifen Schnee schlagen. Aus der Milch , Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen . Butter und Eigelb in die Puddingmasse einrühren. Zum Schluß den Eischnee langsam unterheben. Das ganze auf die Mohnmasse geben.
4.Bei 180 Grad ca 45 min backen. Die Decke muß eine leicht bräunliche Farbe haben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Thüringer Mohnkuchen“