Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
passierte Tomaten | 2 Pรคckchen |
Weiรwein | 150 Milliliter |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kapern | 1 EL |
grรผne und schwarze Oliven (entsteint) | 100 g |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
getr. Thymian und Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in sehr feine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch und ca. 2 EL Olivenรถl in einer hohen Pfanne glasig dรผnsten. Nun die passierten Tomaten dazugeben und krรคftig mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin wรผrzen. Weiรwein dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Ei und Semmelbrรถseln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Das Hackfleisch in vier gleichgroรe Portionen teilen und zu Hacksteaks formen.
3.Die Hacksteaks in etwas รl von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. In die Tomatensoรe die Oliven sowie die Kapern unterrรผhren, Hacksteaks ebenfalls in die Soรe geben und etwas ziehen lassen.
4.Dazu schmecken z.B. Rosmarinkartoffeln, Kartoffelecken oder einfach nur Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu โ** Hauptgerichte ** Sizilianische Hacksteaksโ