1. Home
  2. Rezept
  3. ** Hauptgerichte ** Sizilianische Hacksteaks

** Hauptgerichte ** Sizilianische Hacksteaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
passierte Tomaten2 Pรคckchen
WeiรŸwein150 Milliliter
Ei1 Stk.
Semmelbrรถsel etwas
Kapern1 EL
grรผne und schwarze Oliven (entsteint)100 g
Olivenรถl etwas
Pfeffer und Salz etwas
getr. Thymian und Rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln in sehr feine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch und ca. 2 EL Olivenรถl in einer hohen Pfanne glasig dรผnsten. Nun die passierten Tomaten dazugeben und krรคftig mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin wรผrzen. WeiรŸwein dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Ei und Semmelbrรถseln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Das Hackfleisch in vier gleichgroรŸe Portionen teilen und zu Hacksteaks formen.

    3.Die Hacksteaks in etwas ร–l von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. In die TomatensoรŸe die Oliven sowie die Kapern unterrรผhren, Hacksteaks ebenfalls in die SoรŸe geben und etwas ziehen lassen.

    4.Dazu schmecken z.B. Rosmarinkartoffeln, Kartoffelecken oder einfach nur Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž** Hauptgerichte ** Sizilianische Hacksteaksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich