Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
passierte Tomaten | 2 Päckchen |
Weißwein | 150 Milliliter |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Kapern | 1 EL |
grüne und schwarze Oliven (entsteint) | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
getr. Thymian und Rosmarin | etwas |
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Zubereitung
1.Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch und ca. 2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne glasig dünsten. Nun die passierten Tomaten dazugeben und kräftig mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen. Weißwein dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Das Hackfleisch in vier gleichgroße Portionen teilen und zu Hacksteaks formen.
3.Die Hacksteaks in etwas Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. In die Tomatensoße die Oliven sowie die Kapern unterrühren, Hacksteaks ebenfalls in die Soße geben und etwas ziehen lassen.
4.Dazu schmecken z.B. Rosmarinkartoffeln, Kartoffelecken oder einfach nur Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Hauptgerichte ** Sizilianische Hacksteaks“