Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 375 g |
Margarine | 250 g |
Mandeln gemahlen habe auch schon gemischte Nรผsse verwendet | 250 g |
Zucker | 180 g |
Kunsthonig | 1 Becher |
Eier | 2 |
Lebkuchengewรผrz | 1 Pรคckchen |
Hirschhornsalz | 2 Messerspitze |
je Orangat,Zitronat,Rosinen | 50 g |
Schnapsglas Rum einige Tropfen Bittermandel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hirschhornsalz mit etwas warmem Wasser auflรถsen beiseite stellen.Die Frรผchtewรผrfel und Rosinen hacke ich nochmal etwas kleiner.Kunsthonig und Margarine schmelzen,nicht kochen.Mehl,Nรผsse und Lebkuchengewรผrz mischen.Die abgekรผhlte Honig-Buttermasse in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Nach und nach Eier,Zucker,Hirschhornsalzlรถsung,Rum,Bittermandel unterrรผhren zum Schluss die Frรผchte unterheben.Teig auf das grosse Backlech streichen,das ich mit Backpapier ausgelegt habe,mit einem Messer oder dem Teigschaber die Rauten anzeichnen,wie auf dem Bild,so kann man gleich verzieren,mit halben oder kleingehackten Nรผssen.
3.Bei 175 Grad ca 25-30 Min.backen auf einen Rost stellen und mit einem Geschirrtuch abdecken,damit der Dampf nicht ganz so schnell entweicht so trocknen sie nicht aus.Nach dem erkalten der Markierung nach schneiden und in Blechdosen aufheben.
4.Ich lege immer ein Stรผck Apfel dazu ein Streifen Alufolie dazwischen damit er nicht mit den Lebkuchen in Berรผhrung kommt das mache ich bei all meinen Plรคtzchen so damit sie schรถn mรผrbe werden den Trick,รผbrigens Uralt, habe ich von meiner Mutter รผbernommen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu โHoniglebkuchenโ