Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl | 300 Gramm |
Weizenmehl | 400 Gramm |
Hefe, Salz, Wasser | 30 Gramm |
Dörrbirnen | 250 Gramm |
Feigen | 200 Gramm |
Rosinen | 200 Gramm |
Nüsse | 150 Gramm |
Aranzini | 50 Gramm |
Zitronat | 20 Gramm |
Pignoli | 30 Gramm |
Rum, Zeltengewürz | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Staubzucker | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Dörrbirnen werden weich gekocht und danach mit den Feigen, den Aranzini und dem Zitronat würfelig geschnitten. Die Nüssen werden gebrochen. Alle Zutaten der Fülle werden vermengt und über Nacht stehen lassen.
2.Die Zutaten des Teiges werden an nächsten Tag zu einem mittelfesten Teig geknetet. Zuletzt werden die Früchte beigegeben. 1/2 Std. rasten lassen und Laibe daraus formen. 2 std. gehen lassen und mit schwarzem Kaffee bestreichen. 1 Std. bei 180 Grad C in Rohr backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Zillertaler Zelten“