1. Home
  2. Rezept
  3. Zillertaler Zelten

Zillertaler Zelten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl300 Gramm
Weizenmehl400 Gramm
Hefe, Salz, Wasser30 Gramm
Dörrbirnen250 Gramm
Feigen200 Gramm
Rosinen200 Gramm
Nüsse150 Gramm
Aranzini50 Gramm
Zitronat20 Gramm
Pignoli30 Gramm
Rum, Zeltengewürz etwas
Nelkenpulver etwas
Staubzucker60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Dörrbirnen werden weich gekocht und danach mit den Feigen, den Aranzini und dem Zitronat würfelig geschnitten. Die Nüssen werden gebrochen. Alle Zutaten der Fülle werden vermengt und über Nacht stehen lassen.

    2.Die Zutaten des Teiges werden an nächsten Tag zu einem mittelfesten Teig geknetet. Zuletzt werden die Früchte beigegeben. 1/2 Std. rasten lassen und Laibe daraus formen. 2 std. gehen lassen und mit schwarzem Kaffee bestreichen. 1 Std. bei 180 Grad C in Rohr backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zillertaler Zelten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich