Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Roggenmehl | 300 Gramm |
Weizenmehl | 400 Gramm |
Hefe, Salz, Wasser | 30 Gramm |
Dรถrrbirnen | 250 Gramm |
Feigen | 200 Gramm |
Rosinen | 200 Gramm |
Nรผsse | 150 Gramm |
Aranzini | 50 Gramm |
Zitronat | 20 Gramm |
Pignoli | 30 Gramm |
Rum, Zeltengewรผrz | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Staubzucker | 60 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Dรถrrbirnen werden weich gekocht und danach mit den Feigen, den Aranzini und dem Zitronat wรผrfelig geschnitten. Die Nรผssen werden gebrochen. Alle Zutaten der Fรผlle werden vermengt und รผber Nacht stehen lassen.
2.Die Zutaten des Teiges werden an nรคchsten Tag zu einem mittelfesten Teig geknetet. Zuletzt werden die Frรผchte beigegeben. 1/2 Std. rasten lassen und Laibe daraus formen. 2 std. gehen lassen und mit schwarzem Kaffee bestreichen. 1 Std. bei 180 Grad C in Rohr backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu โZillertaler Zeltenโ