1. Home
  2. Rezept
  3. Zillertaler Zelten

Zillertaler Zelten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Roggenmehl300 Gramm
Weizenmehl400 Gramm
Hefe, Salz, Wasser30 Gramm
Dรถrrbirnen250 Gramm
Feigen200 Gramm
Rosinen200 Gramm
Nรผsse150 Gramm
Aranzini50 Gramm
Zitronat20 Gramm
Pignoli30 Gramm
Rum, Zeltengewรผrz etwas
Nelkenpulver etwas
Staubzucker60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Dรถrrbirnen werden weich gekocht und danach mit den Feigen, den Aranzini und dem Zitronat wรผrfelig geschnitten. Die Nรผssen werden gebrochen. Alle Zutaten der Fรผlle werden vermengt und รผber Nacht stehen lassen.

    2.Die Zutaten des Teiges werden an nรคchsten Tag zu einem mittelfesten Teig geknetet. Zuletzt werden die Frรผchte beigegeben. 1/2 Std. rasten lassen und Laibe daraus formen. 2 std. gehen lassen und mit schwarzem Kaffee bestreichen. 1 Std. bei 180 Grad C in Rohr backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZillertaler Zeltenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich