Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 80 ml |
Paprikaschoten | 4 gelbe |
Peperoni | 2 grüne |
Tomaten | 600 gr. |
Mangold oder 300 gr. Blattspinat | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 6 |
Pfeffer | etwas |
Oregano gehackt | 1 EL |
Saft einer Limette | etwas |
Tomatenmark | 6 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Hefe und 5 EL lauwarmen Wasser einen Teig kneten und 15 min. zugedeckt gehen lassen.
2.1 Prise Salz und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Hefeteil verkneten und nochmals abgedeckt 30 min. gehen lassen.
3.Paprika in Streifen schneiden, Peperoni in Ringe schneiden. Mangoldblätter grob hacken, Tomaten vierteln und Knoblauch zerdrücken.
4.Gemüse in einer beschichteten Pfanne kurz anschmoren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und zum Schluss Oregano unterheben.
5.Teig ausrollen und auf ein mit Back-Folie ausgelegten Backblech geben. Tomatenmark mit Kräutern verrühren und auf den Teig streichen.
6.Gemüse auf den Teig verteilen und im Backofen auf 180 Grad ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu „Mallorquinischer Blechkuchen“