Zutaten für 2 Personen
Hüftsteaks black Angus á 250 gr | 2 |
Pfeffer aus der Mühle , Meersalz | etwas |
für die Polentataler : | etwas |
Maisgrieß | 1 ½ Tassen |
Gemüsebrühe .....selbstgemacht bitte!! | 700 Milliliter |
Butter | 1 Teelöffel |
frisch geriebener Pamigiano Reggiano | 2 Esslöffel |
frisch gehackter Rosmarin | ½ Teelöffel |
für die Zwiebelmarmelade : | etwas |
Zwiebeln rot ,fein gewürfelt | 2 grosse |
Butter | 1 Esslöffel |
Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Aceto Balsamico | 1 Schuss |
Rotwein | etwas |
etwas frischer Rosmarin ,sehr fein gehackt | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cremechampignons | 400 Gramm |
etwas Butter zum braten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wir beginnen mit der Zubereitung der Polenta,die vor dem Braten auskühlen muss. Den Maisgrieß in die lauwarme Gemüsebrühe einrieseln lassen und mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.Ca.5 Minuten langsam köcheln lassen...vorsichtig...spritzt wie ein Vulkanausbruch....und den geriebenen Parmigiano unterheben.
2.Die Polentamasse in einer flachen Form ..wir haben eine Aluschale genommen....austreichen und glätten.Auskühlen lassen und in die gewünschte Form schneiden oder austechen und in Butter goldbraun braten.
3.Für die Zwiebelmarmelade erhitzen wir ein bisschen Butter und geben die Zwiebelwürfel und den Rosmarin dazu,kurz angehen lassen und den braunen Zucker dazugeben.Nachdem der Zucker leicht karamelisiert ist,mit Rotwein und dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Marmelade muss nun für ca.20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und schön sämig werden.
5.Jetzt braten wir die Steaks......das beschreiben wir nicht mehr ....das kann wohl jeder..... ;O) Nun alles hübsch anrichten......und geniessen...... guten Appetit.....wünschen Bine & Micha
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vom
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