Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผftsteaks black Angus รก 250 gr | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle , Meersalz | etwas |
fรผr die Polentataler : | etwas |
Maisgrieร | 1 ½ Tassen |
Gemรผsebrรผhe .....selbstgemacht bitte!! | 700 Milliliter |
Butter | 1 Teelรถffel |
frisch geriebener Pamigiano Reggiano | 2 Esslรถffel |
frisch gehackter Rosmarin | ½ Teelรถffel |
fรผr die Zwiebelmarmelade : | etwas |
Zwiebeln rot ,fein gewรผrfelt | 2 grosse |
Butter | 1 Esslรถffel |
Rohrzucker | 2 Esslรถffel |
Aceto Balsamico | 1 Schuss |
Rotwein | etwas |
etwas frischer Rosmarin ,sehr fein gehackt | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cremechampignons | 400 Gramm |
etwas Butter zum braten | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wir beginnen mit der Zubereitung der Polenta,die vor dem Braten auskรผhlen muss. Den Maisgrieร in die lauwarme Gemรผsebrรผhe einrieseln lassen und mit dem Schneebesen krรคftig unterrรผhren.Ca.5 Minuten langsam kรถcheln lassen...vorsichtig...spritzt wie ein Vulkanausbruch....und den geriebenen Parmigiano unterheben.
2.Die Polentamasse in einer flachen Form ..wir haben eine Aluschale genommen....austreichen und glรคtten.Auskรผhlen lassen und in die gewรผnschte Form schneiden oder austechen und in Butter goldbraun braten.
3.Fรผr die Zwiebelmarmelade erhitzen wir ein bisschen Butter und geben die Zwiebelwรผrfel und den Rosmarin dazu,kurz angehen lassen und den braunen Zucker dazugeben.Nachdem der Zucker leicht karamelisiert ist,mit Rotwein und dem Balsamico ablรถschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Marmelade muss nun fรผr ca.20 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln und schรถn sรคmig werden.
5.Jetzt braten wir die Steaks......das beschreiben wir nicht mehr ....das kann wohl jeder..... ;O) Nun alles hรผbsch anrichten......und geniessen...... guten Appetit.....wรผnschen Bine & Micha
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vom
Kommentare zu โAngus-Steak an gebackenem Polentataler mit Zwiebelmarmeladeโ