Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel geschält | 4 |
butter | 200 Gramm |
zucker | 200 Gramm |
mehl | 200 Gramm |
eier | 4 |
gem nüße | 125 Gramm |
kakaopulver | 2 eßl |
zimt | 1 Teelöffel |
backpulver | 1 Teelöffel |
vanillezucher | 1 Päckchen |
rum oder auch mehr | 3 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.gewürfelte äpfel mit rum und zucker , ( extra zucker nicht die 200 g ) vermischen und 1 std ziehen lassen. butter , zucker , eier , schaumig rühren dann nüße , kakao , und zimt zugeben. backpulver und mehl vermischen in die masse sieben und verrühren. zum schluß die äpfel unterheben. in eine gefettete springform füllen, im vorgeheizten ofen bei 175 grad ca. 1 std backen. deko , puderzucker oder was gefällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „spanischer apelkuchen“