1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Falscher Wildschweinbraten

Fleischgerichte: Falscher Wildschweinbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Schulter (Bug)1 kg
BUTTERMILCHBEIZE: etwas
Wacholderbeere4 Stück
Pfefferkörner6
Lorbeerblatt1 kl.
Zwiebel1
Zitrone unbehandelt1
Buttermilch etwas
FÜR DEN BRATEN: etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch getrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Butaris40 gr.
Zwiebel1
Karotte1
Tomate frisch1
Rotwein250 ml
Brühe gekörnt250 ml
Saure Sahne1 Becher
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Buttermilchbeize: Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Pfefferkörner leicht zerstoßen. Fleisch damit bestreuen, in eine Schüssel legen. Zitrone in Scheiben schneiden, dazulegen. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und dazulegen. Soviel Buttermilch zugeben, bis das Fleisch bedeckt ist. 3Tage beizen und dabei täglich wenden. Ofen auf 220°C vorheizen.

    2.Den Braten aus der Beize nehmen und trockentupfen. Knoblauch und Pfefferkörner leicht zerstoßen. Salz und Rosmarin zugeben. Den Braten damit einreiben. In heißem Butaris von allen Seiten anbraten. Zwieben und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Braten geben und mit anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Den Rotwein in die heiße Brühe geben. Mit der Hälfte dieser Flüssigkeit ablöschen. In den Ofen schieben. Ca. 1 1/2 Std. braten und dabei bei Bedarf immer wieder Flüssigkeit zugeben.

    3.Den Braten 15 Min. vor beendeter Garzeit mit Saurer Sahne bestreichen un überbräunen. Fleisch aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durchpassieren, mit der restlichen sauren Sahne und Rotwein abschmecken, mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden.

    4.Als Beilage geeignet: Serviettenknödel, Kartoffelkroketten, Blaukraut, Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischgerichte: Falscher Wildschweinbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich