Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinegulasch | 1 kg |
Rindergulasch | 500 g |
Merlot Rotwein | ½ Liter |
Zwiebeln | 750 g |
Knobauchzehen | 2 |
Paprika edelsüß, Paprika scharf,Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Bratensaft gekörnt | etwas |
Öl | etwas |
Honig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in einem Bräter mit Öl scharf anbraten, wenn das Fleisch Farbe genommen hat die geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch hinzugeben. Die Gewürze darüberstreuen angehen lassen und mit einem ersten Schluck Rotwein ablöschen. Topf schließen und 10 min köcheln lassen. Umrühren und die Temparatur reduzieren, weiteren Wein dazugeben.
2.Immer wieder Wein und Wasser in kleinen Portionen dazugeben und das Fleisch insgesamt 80 min schmoren lassen. Am Ende der Schmorzeit das Gulasch mit Honig abschmecken und mit gekörntem Bratensaft abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Rotwein“