Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Sahne | ½ Becher |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
weiße Schokolade | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Das Eiweiß mit dem Salz 1/2 Min. mit dem Mixer schaumig schlagen, 1 EL Zucker dazugeben und zu steifem Schnee schlagen, kühl stellen. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und ebenfalls kühl stellen. Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen, dann im kalten Wasserbad unter rühren lauwarm abkühlen lassen, sie muß noch flüssig sein, aber nicht mehr heiß. Die
2.Kuvertüre vorsichtig mit dem Schneebesen mischen, Sahne unterheben, die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 3 Std. kalt stellen. Zum servieren mit einem nassen Eßlöffel von der Masse Klößchen abstechen, auf Tellern anrichten, weiße Schokolade darüberreiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Schokoklößchen“