Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiernudeln | 120 g |
Zwetschgen | 500 g |
Zucker | 100 g |
Haselnusskerne | 80 g |
Magermilch | 600 ml |
Honig | 1 EL |
Zimtstange | 1 |
Schale einer Zitrone | 1 |
Magerquark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln in gesüßtem Wasser bissfest garen, auf ein Sieb schütten, Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Man kann auch eingemachte Früchte verwenden. Haselnusskerne klein hacken und mit dem Zucker zu den Zwetschgen geben, Mehl, Honig und Zimtstange aufkochen, dann abkühlen lassen. Den Quark, die Eier und die abgekühlte Milch mit der
2.Zitronenschale vermischen, Nudeln mit der Quarkmilch und den Zwetschgen vermischen, in eine ausgefettete Auflaufform füllen, mit den Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Süßer Nudelauflauf“