Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsemischung, evtl. auch tiefgefroren | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 gr. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Hühnerbrühe | 4 TL |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Mehl | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Glasnudeln | 100 gr. |
Ketjap Manis | ½ Tasse |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln, Karotten, Brokkoli und das weitere TK-Gemüse in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse dann mit Sambal Oelek oder Chilipulver und ein wenig Öl anbraten. Dann mit Wasser ablöschen, die Hühnerbrühe zugeben und köcheln lassen.
2.Das Hackfleisch mit Eigelb, Mehl, Pfeffer und Salz gut durchmischen un din kleine, mundgerechte Kugeln formen (mit feuchten Händen formt es sich besser - es bleibt nichts kleben). Dann die Kugeln in die kochende Suppe geben. 5 Minuten kochen lassen. Dann die Glasnudeln zuugeben und weitere 2 Minuten kochen. Ketjap Manis zugeben, bis die Suppe eine schöne Farbe bekommt. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppen: Basco - indonesische Suppe“