Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Stärke | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kirschmarmelade | 6 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen,Zucker ,Vanille-Zucker und Eigelb schaumig rühren.Stärke, Mehl und Backpulver dazusieben ,steif schlagen unter den Teig ziehen.
2.Eine Springform mit Butter ausstreichen. 2 EL Teig hineingeben,im Backofen bei 200°C ca. 7 Minuten backen.Wiede 2 EL des Teiges daraufgeben,verstreichen und wieder sieben Minuten backem.So oft wiederholen,bis die Form fast gefüllt ist.
3.Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.Auf diese Weise,noch zwei Kuchen backen. Marmelade durchs Sieb streichen,erhitzen.Den ersten Kuchen,damit bestreichen und mit dem zweiten Kuchen bedecken.Oberfläche wieder mit Marmelade bestreichen und mit dem nächsten Kuchen bedecken.
4.Die Kuvertüre schmelzen lassen und den Baumkuchen,damit überziehen....guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „*Baumkuchentorte*“