Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 220 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
Butter oder Margarine | 50 g |
Milch | 75 ml |
Ei - optional, muss aber nicht sein | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. In schottland haben wir Self-raising flour verwendent, aber das habe ich in deutchland noch nicht gefunden. Die Butter, die Milch, das Salz und das Ei zugeben und alles zu einem gleichmรครigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen - nicht zu dรผnn der Teig sollte mindestend 1 cm dick sein. Mit einem runden Plรคtzchenausstecher (es geht auch ein Glas) Kreise von 4-5cm Durchmeser ausstechen. Auf ein Backblech legen, mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 15-20 min backen. die Scones sollten schรถn hoch aufgehen und goldbraun sein.
2.Eigentlich ein klassisches Teegebรคck, schmeckt aber auch zum Frรผhstรผck prima, wird immer mit Butter und Marmelade gegessen.
3.Salzige Variante: Den Zucker weglassen und durch 1-2 Handvoll geriebenen Kรคse und einige Krรคutern ersetzen. Gut zu Eintรถpfen und Suppen, auch mit etwas Butter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โScottish Sconesโ