Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischhähnchen | 1 Stk. |
Butternusskürbis | ½ Stk. |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Kokosflocken | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett43,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett43,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Hähnchen waschen, trockentupfen und auslösen (Brust, Keulen, Flügel). Den Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile von unten mit etwas Kokosmark einstreichen, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe klein hacken, mit 2/3 der Kokosmilch,den Kokosflocken und der Gemüsebrühe mischen und über den Kürbis gießen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben auf dem Kürbis verteilen. Etwas Öl mit der restlichen Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Hähnchenteile damit einstreichen. Das Ganze bei 200 Grad Umluft ca. 1 Stunde in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit die Hähnchenteile nochmals einstreichen. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Hähnchen“