Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter in Stücken | 375 gr. |
Hefe | 15 gr. |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl auf den Tisch sieben. In die Mitte eine Kuhle machen. Hefe Zucker das ganze Ei und saure Sahne in die Kuhle geben. Die Butter in Stückchen auf die Mehlpyramide geben und die Hefe dazukrümeln. Den Teig gut kneten und dann 15 Min ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Kränzchen oder Kreise ausstechen und in der Mitte der Kreise einen kleineren Kreis ausstechen.
2.mit dem Eigelb bestreichen und in Hagelzucker tauchen. Bei 200C ca. 15 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Operndiva
vom
Kommentare zu „Hefekränzchen mit Hagelzucker“