1. Home
  2. Rezept
  3. Hefekränzchen mit Hagelzucker

Hefekränzchen mit Hagelzucker

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 gr.
Butter in Stücken375 gr.
Hefe15 gr.
Zucker1 EL
Ei1
Eigelb1
Crème fraîche4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl auf den Tisch sieben. In die Mitte eine Kuhle machen. Hefe Zucker das ganze Ei und saure Sahne in die Kuhle geben. Die Butter in Stückchen auf die Mehlpyramide geben und die Hefe dazukrümeln. Den Teig gut kneten und dann 15 Min ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Kränzchen oder Kreise ausstechen und in der Mitte der Kreise einen kleineren Kreis ausstechen.

    2.mit dem Eigelb bestreichen und in Hagelzucker tauchen. Bei 200C ca. 15 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Operndiva
    vom
    Profilbild von Operndiva

Auch lecker

Kommentare zu „Hefekränzchen mit Hagelzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich