Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Speck | 50 Gramm |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Weinsauerkraut | 250 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein | 200 ml |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Milch + Butter, Muskatnuss | etwas |
รl zum braten, Butterflรถckchen | etwas |
Salz + Pfeffer, Thymian gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den kleingewรผrfelten Speck in etwas รl auslassen. Die kleingewรผrfelten Zwiebeln dazugeben und rรถsten bis die Zwiebeln glasig sind.
2.Dann das Hackfleisch zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und alles zusammen gut durchbraten. Nach ca. 15 Minuten Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten lassen. Mit Rotwein ablรถschen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Thymian krรคftig wรผrzen.
4.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser weichkochen. Kartoffeln stampfen und mit Milch und Butter glattrรผhren. Mit Muskat abschmecken.
5.Eine feuerfeste Form buttern und abwechselnd Hackfleischmasse, Sauerkraut und Kartoffelpรผree einschichten. Die letzte Schicht sollte Hackfleisch sein.
6.Den geriebenen Kรคse und Butterflรถckchen darauf verteilen Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobby05
vom
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