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Hack-Sauerkraut-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck50 Gramm
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Zwiebeln2
Weinsauerkraut250 Gramm
Emmentaler gerieben100 Gramm
Tomatenmark3 EL
Rotwein200 ml
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Milch + Butter, Muskatnuss etwas
Öl zum braten, Butterflöckchen etwas
Salz + Pfeffer, Thymian gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den kleingewürfelten Speck in etwas Öl auslassen. Die kleingewürfelten Zwiebeln dazugeben und rösten bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Dann das Hackfleisch zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und alles zusammen gut durchbraten. Nach ca. 15 Minuten Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

    4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Kartoffeln stampfen und mit Milch und Butter glattrühren. Mit Muskat abschmecken.

    5.Eine feuerfeste Form buttern und abwechselnd Hackfleischmasse, Sauerkraut und Kartoffelpüree einschichten. Die letzte Schicht sollte Hackfleisch sein.

    6.Den geriebenen Käse und Butterflöckchen darauf verteilen Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten überbacken.

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    Rezept von bobby05
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