Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 50 Gramm |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Weinsauerkraut | 250 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein | 200 ml |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Milch + Butter, Muskatnuss | etwas |
Öl zum braten, Butterflöckchen | etwas |
Salz + Pfeffer, Thymian gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den kleingewürfelten Speck in etwas Öl auslassen. Die kleingewürfelten Zwiebeln dazugeben und rösten bis die Zwiebeln glasig sind.
2.Dann das Hackfleisch zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und alles zusammen gut durchbraten. Nach ca. 15 Minuten Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Kartoffeln stampfen und mit Milch und Butter glattrühren. Mit Muskat abschmecken.
5.Eine feuerfeste Form buttern und abwechselnd Hackfleischmasse, Sauerkraut und Kartoffelpüree einschichten. Die letzte Schicht sollte Hackfleisch sein.
6.Den geriebenen Käse und Butterflöckchen darauf verteilen Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobby05
vom
Kommentare zu „Hack-Sauerkraut-Auflauf“