1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Sauerkraut-Auflauf

Hack-Sauerkraut-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Speck50 Gramm
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Zwiebeln2
Weinsauerkraut250 Gramm
Emmentaler gerieben100 Gramm
Tomatenmark3 EL
Rotwein200 ml
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Milch + Butter, Muskatnuss etwas
ร–l zum braten, Butterflรถckchen etwas
Salz + Pfeffer, Thymian gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den kleingewรผrfelten Speck in etwas ร–l auslassen. Die kleingewรผrfelten Zwiebeln dazugeben und rรถsten bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Dann das Hackfleisch zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und alles zusammen gut durchbraten. Nach ca. 15 Minuten Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten lassen. Mit Rotwein ablรถschen.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Thymian krรคftig wรผrzen.

    4.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser weichkochen. Kartoffeln stampfen und mit Milch und Butter glattrรผhren. Mit Muskat abschmecken.

    5.Eine feuerfeste Form buttern und abwechselnd Hackfleischmasse, Sauerkraut und Kartoffelpรผree einschichten. Die letzte Schicht sollte Hackfleisch sein.

    6.Den geriebenen Kรคse und Butterflรถckchen darauf verteilen Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobby05
    vom
    Profilbild von bobby05

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHack-Sauerkraut-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich