1. Home
  2. Rezept
  3. BBQ-Auflauf

BBQ-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Blumenkohl frisch1 kleiner
Albaöl3 El
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Hafersahne50 ml
Öl etwas
Tofu-Hack200 g
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 El
Jack Daniel's Barbeque Glaze Smokey Sweet100 ml
Wasser200 ml
Pfeffer etwas
ein paar Spritzer Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen. Zusammen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Mit Albaöl und Hafersahne zu einem cremigen Püree stampfen und mit Muskatnuss abschmecken.

    2.Hackalternative in etwas Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch würfeln und zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Jack Daniel's Barbeque Glaze und Wasser zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.

    3.Hackmasse in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen und glatt streichen.

    4.Bei 200° C ca. 20-30 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „BBQ-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich