1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Schweinekrustenbraten

Fleischgerichte: Schweinekrustenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten - Schulter1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Zwiebel1
Karotte1
Kartoffeln4
Wasser½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarte vom Metzger schachbrettfรถrmig einschneiden lassen. Mit den Gewรผrzen krรคftig einreiben. Zwiebel und Karotte in kleine Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen und vierteln. Ofen auf 220ยฐC vorheizen.

    2.Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Brรคter legen, Zwiebel, Kartoffeln und Karotte zugeben. HeiรŸes Wasser zugeben. Im Ofen 30 Min. braten.

    3.Ofen auf 180ยฐC zurรผckschalten, Fleisch umdrehen und weitere 1 1/2 Std. braten. Wasser erst wieder zugeben, wenn die Flรผssigkeit verdampft ist (immer nur wenig, damit die SoรŸe dunkel wird). Das Fleisch wรคhrend des Bratens mehrmals mit der SoรŸe beschรถpfen. Das Fleisch aus der SoรŸe nehmen und warm stellen (Ofen 80ยฐC).

    4.Den Bratensatz vom Boden und dem Brรคterrand lรถsen, gut umrรผhren. SoรŸe durch ein Sieb streichen, abschmecken.

    5.Als Beilage eignet sich jede Art von Knรถdel sowie Sauerkraut, Bayrisch Kraut oder Apfelrotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischgerichte: Schweinekrustenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich