Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten - Schulter | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte vom Metzger schachbrettfรถrmig einschneiden lassen. Mit den Gewรผrzen krรคftig einreiben. Zwiebel und Karotte in kleine Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen und vierteln. Ofen auf 220ยฐC vorheizen.
2.Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Brรคter legen, Zwiebel, Kartoffeln und Karotte zugeben. Heiรes Wasser zugeben. Im Ofen 30 Min. braten.
3.Ofen auf 180ยฐC zurรผckschalten, Fleisch umdrehen und weitere 1 1/2 Std. braten. Wasser erst wieder zugeben, wenn die Flรผssigkeit verdampft ist (immer nur wenig, damit die Soรe dunkel wird). Das Fleisch wรคhrend des Bratens mehrmals mit der Soรe beschรถpfen. Das Fleisch aus der Soรe nehmen und warm stellen (Ofen 80ยฐC).
4.Den Bratensatz vom Boden und dem Brรคterrand lรถsen, gut umrรผhren. Soรe durch ein Sieb streichen, abschmecken.
5.Als Beilage eignet sich jede Art von Knรถdel sowie Sauerkraut, Bayrisch Kraut oder Apfelrotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu โFleischgerichte: Schweinekrustenbratenโ