Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Calvados | 4 EL |
ein Hauch Zimt | etwas |
Vanille Eis | etwas |
evtl Mandelsplitter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2988 (714)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2988 (714)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Äpfeln das Kernhaus entfernen und jeweils in 8 Schnitze teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker darin karamellisieren lassen. Dabei ständig rühren. Die Äpfel zugeben und dabei im Zucker schwenken. Hitze reduzieren! Mit Calvados ablöschen und nur ganz wenig köcheln lassen, bis Äpfel bißfest sind. Einen Hauch Zimt mit verühren und nochmals abschmecken. Evtl. noch etwas Zucker!
2.Vanilleis in 4 Schälchen geben und die leicht abgekühlte Apfelmischung darübergeben! Mit Mandelsplitter bestreuen und servieren! Laßt's euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Heiss auf Kalt!“