1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Heiss auf Kalt!

Dessert: Heiss auf Kalt!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel4
Butter50 Gramm
Zucker4 EL
Calvados4 EL
ein Hauch Zimt etwas
Vanille Eis etwas
evtl Mandelsplitter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ร„pfeln das Kernhaus entfernen und jeweils in 8 Schnitze teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker darin karamellisieren lassen. Dabei stรคndig rรผhren. Die ร„pfel zugeben und dabei im Zucker schwenken. Hitze reduzieren! Mit Calvados ablรถschen und nur ganz wenig kรถcheln lassen, bis ร„pfel biรŸfest sind. Einen Hauch Zimt mit verรผhren und nochmals abschmecken. Evtl. noch etwas Zucker!

    2.Vanilleis in 4 Schรคlchen geben und die leicht abgekรผhlte Apfelmischung darรผbergeben! Mit Mandelsplitter bestreuen und servieren! LaรŸt's euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Heiss auf Kalt!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich