Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 4 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Calvados | 4 EL |
ein Hauch Zimt | etwas |
Vanille Eis | etwas |
evtl Mandelsplitter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2988 (714)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2988 (714)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den รpfeln das Kernhaus entfernen und jeweils in 8 Schnitze teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker darin karamellisieren lassen. Dabei stรคndig rรผhren. Die รpfel zugeben und dabei im Zucker schwenken. Hitze reduzieren! Mit Calvados ablรถschen und nur ganz wenig kรถcheln lassen, bis รpfel biรfest sind. Einen Hauch Zimt mit verรผhren und nochmals abschmecken. Evtl. noch etwas Zucker!
2.Vanilleis in 4 Schรคlchen geben und die leicht abgekรผhlte Apfelmischung darรผbergeben! Mit Mandelsplitter bestreuen und servieren! Laรt's euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โDessert: Heiss auf Kalt!โ