1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Heiss auf Kalt!

Dessert: Heiss auf Kalt!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Butter50 Gramm
Zucker4 EL
Calvados4 EL
ein Hauch Zimt etwas
Vanille Eis etwas
evtl Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Äpfeln das Kernhaus entfernen und jeweils in 8 Schnitze teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker darin karamellisieren lassen. Dabei ständig rühren. Die Äpfel zugeben und dabei im Zucker schwenken. Hitze reduzieren! Mit Calvados ablöschen und nur ganz wenig köcheln lassen, bis Äpfel bißfest sind. Einen Hauch Zimt mit verühren und nochmals abschmecken. Evtl. noch etwas Zucker!

    2.Vanilleis in 4 Schälchen geben und die leicht abgekühlte Apfelmischung darübergeben! Mit Mandelsplitter bestreuen und servieren! Laßt's euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Heiss auf Kalt!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich