Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Gemüsezwiebel, gewürfelt | 1 |
Karotte, gewürfelt | 1 |
Stangensellerie, gewürfelt | 1 Stange |
Kartoffel, gewürfelt | 1 |
Gerste/ Perlgraupen, gespült | 100 Gramm |
geräucherter Bauchspeck, in Würfel geschnitten | 100 Gramm |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie, gehackt | ¼ Bund |
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gemüsezwiebel, die Karotte, den Stangensellerie, die rohe Kartoffel und den geräucherten Bauchspeck in Würfel schneiden. Die Gerste/ Perlgraupen gut spülen. Fleischbrühe (ruhig auch aus Instantbrühe) zubereiten.
2.Die Butter zerlassen und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel darin anschwitzen. Die Kartoffelwürfel kommen erst später hinzu.
3.Die gespülte Gerste/ Perlgraupen dazugeben und mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Den gewürfelten Bauchspeck und das Lorbeerblatt hinzufügen und bei kleiner Hitze gut 75 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
4.Jetzt erst die Kartoffelwürfel zugeben und weitere 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Suppe muß eine leicht cremige Konsistenz haben.
5.Am Ende die gehackte Petersilie dazu und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
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vom
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