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Gerstensuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Gemüsezwiebel, gewürfelt1
Karotte, gewürfelt1
Stangensellerie, gewürfelt1 Stange
Kartoffel, gewürfelt1
Gerste/ Perlgraupen, gespült100 Gramm
geräucherter Bauchspeck, in Würfel geschnitten100 Gramm
Fleischbrühe1 ½ Liter
Lorbeerblatt1
Petersilie, gehackt¼ Bund
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebel, die Karotte, den Stangensellerie, die rohe Kartoffel und den geräucherten Bauchspeck in Würfel schneiden. Die Gerste/ Perlgraupen gut spülen. Fleischbrühe (ruhig auch aus Instantbrühe) zubereiten.

    2.Die Butter zerlassen und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel darin anschwitzen. Die Kartoffelwürfel kommen erst später hinzu.

    3.Die gespülte Gerste/ Perlgraupen dazugeben und mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Den gewürfelten Bauchspeck und das Lorbeerblatt hinzufügen und bei kleiner Hitze gut 75 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

    4.Jetzt erst die Kartoffelwürfel zugeben und weitere 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Suppe muß eine leicht cremige Konsistenz haben.

    5.Am Ende die gehackte Petersilie dazu und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

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