Zutaten für 2 Personen
250 g Kalbsgeschnetzeltes | etwas |
300 g frische Champignons | etwas |
2 EL geh. Petersilie | etwas |
1 B. Sahne | etwas |
1/2 B. Frühlingszwiebeln | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
3 Esslöffel Cognac | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle | etwas |
ein guter Schuss Weisswein | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Butter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Frühlingszwiebeln mitsamt dem schönem Grün ,waschen ,abtropfen lassen und fein hacken.
2.Das Geschnetzelte salzen und pfeffern. In der sehr heissem Öl in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade 1/2 Minute braten , das Fleisch soll innen noch praktisch roh sein.Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.
3.Inzwischen im Bratensatz die geviertelten Champignons gut 2-3 Minuten andünsten und dann zum Fleisch geben.
4.Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Frühlingszwiebeln mit den Zwiebelwürfelchen darin andünsten.
5.Mit Cognac , Weisswein und Zitronensaft ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Sahne beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
6.Unmittelbar vor dem Servieren das Geschnetzelte mit den Champignons in die leicht kochende Sauce geben und nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.
7.Als Beilage passen hausgemachte Spätzle und gebratene neue Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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