1. Home
  2. Rezept
  3. Ayran - Joghurtdrink

Ayran - Joghurtdrink

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
türkischer Joghurt250 Gramm
stilles Wasser250 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zutaten in einen großen Schüttelbecher/Shaker geben und ca. 20 Sekunden lang gut schütteln. In ein Glas füllen und erfrischen lassen.

    2.Ayran ist ein Erfrischungsgetränk aus dem Kaukasus und Anatolien auf der Basis von Joghurt. Traditionell wird in der ländlichen Türkei einem ankommenden Gast Ayran gereicht

    3.Vergleichbare Joghurtgetränke sind in anderen orientalischen Ländern bekannt, z. B. Lassi in Indien und Dugh im Iran, den es in salzigen und süßen Varianten mit verschiedenen Gewürzen gibt. Durch die kaukasische Küche verbreitete sich Ayran unter dem armenischen Namen Tan in Russland als Gesundheitsgetränk. Tan ist sowohl mit als auch ohne Kohlensäure erhältlich, es existieren vielfältige Geschmacksvarianten, z. B. aus Ziegenmilch, mit Gurkensaft, mit Dill, anderen Kräutern oder mit schwarzem Pfeffer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Ayran - Joghurtdrink“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich