Zutaten für 1 Personen
türkischer Joghurt | 250 Gramm |
stilles Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zutaten in einen großen Schüttelbecher/Shaker geben und ca. 20 Sekunden lang gut schütteln. In ein Glas füllen und erfrischen lassen.
2.Ayran ist ein Erfrischungsgetränk aus dem Kaukasus und Anatolien auf der Basis von Joghurt. Traditionell wird in der ländlichen Türkei einem ankommenden Gast Ayran gereicht
3.Vergleichbare Joghurtgetränke sind in anderen orientalischen Ländern bekannt, z. B. Lassi in Indien und Dugh im Iran, den es in salzigen und süßen Varianten mit verschiedenen Gewürzen gibt. Durch die kaukasische Küche verbreitete sich Ayran unter dem armenischen Namen Tan in Russland als Gesundheitsgetränk. Tan ist sowohl mit als auch ohne Kohlensäure erhältlich, es existieren vielfältige Geschmacksvarianten, z. B. aus Ziegenmilch, mit Gurkensaft, mit Dill, anderen Kräutern oder mit schwarzem Pfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Ayran - Joghurtdrink“