Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt | 500 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Shrimps | 250 Gramm |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Joghurt ob griechisch, normal oder Magerstufe, je nach Geschmack, lasse ich etwas abrinnen (Sieb, Kaffeefilter, Schรผssel darunter), ca. 1/2 Stunde, damit es nicht zu wรคssrig wird,
2.Joghurt mit dem รlivenรถl, dem Zitronensaft (Menge nach Geschmack) mit dem Schneebesen oder Mixer cremig aufschlagen, mit den Gewรผrzen abschmecken.
3.Die Krรคuter waschen, trockenschรผtteln, fein hacken, zum Joghurt geben. (Je mehr Krรคuter, um so intensiver wird der Geschmack danach, also nach eigenem Geschmack dosieren!)
4.Die Krabbenlake abrinnen lassen, die Krabben etwas abspรผlen und nochmals abrinnen lassen. Eine Hand voll zum Dekorieren bei Seite geben, grรถรere Krabben ev. halbieren, und mit dem Krรคuterjoghurt vermischen, nochmals abschmecken, und zum Durchziehen kalt stellen.
5.In Dessertglรคsern oder Schรผsseln anrichten, etwas dekorieren (Salatblรคtter, Krรคutern, Tomaten, Oliven, was auch immer vorhanden). Mit Brot, welches immer man mag (weiร, Kornbrot , oder Toast) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu โShrimps Joghurt Kaltschaleโ