1. Home
  2. Rezept
  3. Shrimps Joghurt Kaltschale

Shrimps Joghurt Kaltschale

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt500 Gramm
Olivenöl extra vergine1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Dill frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Shrimps250 Gramm
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Currypulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Joghurt ob griechisch, normal oder Magerstufe, je nach Geschmack, lasse ich etwas abrinnen (Sieb, Kaffeefilter, Schüssel darunter), ca. 1/2 Stunde, damit es nicht zu wässrig wird,

    2.Joghurt mit dem Ölivenöl, dem Zitronensaft (Menge nach Geschmack) mit dem Schneebesen oder Mixer cremig aufschlagen, mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken, zum Joghurt geben. (Je mehr Kräuter, um so intensiver wird der Geschmack danach, also nach eigenem Geschmack dosieren!)

    4.Die Krabbenlake abrinnen lassen, die Krabben etwas abspülen und nochmals abrinnen lassen. Eine Hand voll zum Dekorieren bei Seite geben, größere Krabben ev. halbieren, und mit dem Kräuterjoghurt vermischen, nochmals abschmecken, und zum Durchziehen kalt stellen.

    5.In Dessertgläsern oder Schüsseln anrichten, etwas dekorieren (Salatblätter, Kräutern, Tomaten, Oliven, was auch immer vorhanden). Mit Brot, welches immer man mag (weiß, Kornbrot , oder Toast) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Shrimps Joghurt Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich