Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 500 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Shrimps | 250 Gramm |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Joghurt ob griechisch, normal oder Magerstufe, je nach Geschmack, lasse ich etwas abrinnen (Sieb, Kaffeefilter, Schüssel darunter), ca. 1/2 Stunde, damit es nicht zu wässrig wird,
2.Joghurt mit dem Ölivenöl, dem Zitronensaft (Menge nach Geschmack) mit dem Schneebesen oder Mixer cremig aufschlagen, mit den Gewürzen abschmecken.
3.Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken, zum Joghurt geben. (Je mehr Kräuter, um so intensiver wird der Geschmack danach, also nach eigenem Geschmack dosieren!)
4.Die Krabbenlake abrinnen lassen, die Krabben etwas abspülen und nochmals abrinnen lassen. Eine Hand voll zum Dekorieren bei Seite geben, größere Krabben ev. halbieren, und mit dem Kräuterjoghurt vermischen, nochmals abschmecken, und zum Durchziehen kalt stellen.
5.In Dessertgläsern oder Schüsseln anrichten, etwas dekorieren (Salatblätter, Kräutern, Tomaten, Oliven, was auch immer vorhanden). Mit Brot, welches immer man mag (weiß, Kornbrot , oder Toast) servieren.
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vom
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