Zutaten für 4 Personen
Palatschinkenteig | |
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Eier | 5 ganze |
Mandelmilch | 500 ml |
Maismehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Dillsauce | |
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Soja Cuisine | 100 ml |
SojaJoghurt | 100 ml |
Dille | 2 Esslöffel |
Weißer Balsamico | 1 Teelöffel |
Chilisauce scharf & Süß | 1 Teelöffel |
Ume su | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
sonst noch | |
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Lachs geräuchert | 300 Gramm |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Palatschinkenteig zubereiten
1.Eier gemeinsam mit der Mandelmilch (wer darf nimmt normale Milch) und dem Maismehl ( wer darf nimmt normales Weizenmehl ) mit dem Mixer gut verquirln - Salz und Zucker zufügen und nochmals alles gut vermengen - den Palatschinkenteig nun für mindestens 1 Std quellen lassen - sollte er danach zu dicklich sein wird er mit etwas Mineralwasser verdünnt
Dillsauce zubereiten
2.Soja Cuisine (oder Creme Fraiche) gemeinsam mit dem Soja Joghurt ( od. normales Joghurt) und allen angeführten Zutaten und Gewürzen gut vermengen - nach eigenem Geschmack nochmals abschmecken und dann zur Seite stellen
Palatschinken Fertigstellung
3.eine dünne Schicht Palatschinkenteig in eine mit Öl ausgepinselte Pfanne gießen -die Palatschinke erstmal auf einer Seite backen - danach umdrehen - die nun oben liegende fertig gebackene Seite wird noch in der Pfanne sofort nach dem wenden dünn mit der Dillsauce bestrichen und mit den Räucherlachsstücken belegt - dadurch wird die Fülle (während die 2. Seite der Palatschinke bäckt) etwas erwärmt - nach dem backen wird die Palatschinke eingerollt und im Backrohr warmgehalten bis alle Palatschinken fertiggebacken sind
4.die restliche Dillsauce gemeinsam mit den Räucherlachs-Palatschinken auf vorgewärmten Teller servieren - sehr gut passt dazu ein erfrischender Gurkensalat und ein Glas Weißwein
Erklärung zu Ume su
5.ume su ist eine art obstessig, der aus umeboshi-aprikosen erzeugt wird ... hat einen sehr feinen sauer-salzigen geschmack ... verwendet wird es vorwiegend in der asiatischen küche, als würzmittel beim kochen und auch in salatsoßen ... das besondere am ume-su essig ist die milchsaure vergärung... durch diesen reifeprozess wird er gesundheitlich wertvoll und im geschmack feiner... erhältlich ist es in reformhäusern, im bioladen oder im chinaladen
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vom
Kommentare zu „Palatschinken mit Räucherlachs Füllung“