1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat Palatschinken - herzhaft gefüllt

Spinat Palatschinken - herzhaft gefüllt

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1 ganzes
Milch100 ml
Mehl50 Gramm
Blattspinat frisch30 Gramm
Bärlauchsalz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.in einem hohen Mixbecher Milch mit Ei versprudeln - Mehl, Bärlauchsalz und Pfeffer zugeben und dann alles mit dem Mixstab gut vermengen - jungen Blattspinat waschen und trockenschleudern, danach zu dem Palatschinkenteig geben und alles gemeinsam sehr fein pürieren

    2.in einer flachen Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen - etwas Teig in die Pfanne gießen, Pfanne schwenken damit der Teig rundum gleichmäßig verteilt wird - die Palatschinken nun jeweils auf beiden Seiten backen und dann im Backrohr warmhalten (die oben angegebenen Zutaten ergeben ca. 3 Palatschinken)

  • für die herzhafte Füllung...

    3.... eignet sich z.B. Schinken und Käse Füllung aber auch mit diversen Gemüse schmecken die Spinatpalatschinken köstlich... heute habe ich sie mit einer Avocadocreme gefüllt ... Rezept findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/553168/Avocado-Dip.html

  • als Beilage...

    4.... gab es überbackene, gefüllte Tomaten ... Rezept findest Du unter https://www.kochbar.de/rezept/553852/Tomaten-pikant-gefuellt-und-ueberbacken.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat Palatschinken - herzhaft gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich