Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 ganzes |
Milch | 100 ml |
Mehl | 50 Gramm |
Blattspinat frisch | 30 Gramm |
Bärlauchsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
10 Min
1.in einem hohen Mixbecher Milch mit Ei versprudeln - Mehl, Bärlauchsalz und Pfeffer zugeben und dann alles mit dem Mixstab gut vermengen - jungen Blattspinat waschen und trockenschleudern, danach zu dem Palatschinkenteig geben und alles gemeinsam sehr fein pürieren
2.in einer flachen Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen - etwas Teig in die Pfanne gießen, Pfanne schwenken damit der Teig rundum gleichmäßig verteilt wird - die Palatschinken nun jeweils auf beiden Seiten backen und dann im Backrohr warmhalten (die oben angegebenen Zutaten ergeben ca. 3 Palatschinken)
für die herzhafte Füllung...
3.... eignet sich z.B. Schinken und Käse Füllung aber auch mit diversen Gemüse schmecken die Spinatpalatschinken köstlich... heute habe ich sie mit einer Avocadocreme gefüllt ... Rezept findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/553168/Avocado-Dip.html
als Beilage...
4.... gab es überbackene, gefüllte Tomaten ... Rezept findest Du unter https://www.kochbar.de/rezept/553852/Tomaten-pikant-gefuellt-und-ueberbacken.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Spinat Palatschinken - herzhaft gefüllt“