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Flusskrebse in Tomatengelee mit Koriander und Gurkensauerrahm

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomatengelee: etwas
Tomaten1 ½ kg
Basilikumblรคtter5 Stk.
Koriander frisch5 Blatt
Estragon1 Bund
Rosmarin frisch5 Blatt
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Meersalz15 gr.
Zucker½ TL
Champagner Essig2 TL
Gelatine5 Blatt
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer1 Prise
Einlage: etwas
Flusskrebse12 Stk.
Karotten1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Gurkensauerrahm: etwas
Salatgurke80 gr.
Crรจme fraรฎche50 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Dill1 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Kartoffelgitter: etwas
Kartoffel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Koriander frisch12 Blatt
Schnittlauch4 Stk.
Borretsch4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Tomatengelee alle Zutaten bis auf die Gelatine im Mixer grob zerkleinern. Den Inhalt des Mixers in ein Passiertuch geben und die Flรผssigkeit in einer Schรผssel auffangen. Im Kรผhlschrank am besten ca. 12 Stunden abtropfen lassen. Den abgetropften Saft in einem Topf erwรคrmen, eingeweichte Gelatine gut ausdrรผcken und langsam darin auflรถsen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gelee erkalten lassen.

    2.Fรผr die Einlage Flusskrebse in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, den Topf an den Herdrand ziehen und die Krebse 6 Minuten gar ziehen lassen. In Eiswasser abkรผhlen, Scheren und Schwรคnze der Flusskrebse ausbrechen und kalt stellen. Karotte, Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in kleine Wรผrfel schneiden - in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen. Tomaten รผber Kreuz einschneiden, 15 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerngehรคuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Je drei Flusskrebsschwรคnze in tiefe Teller legen. Tomatengelee mit Gemรผsewรผrfeln, Tomatenrauten und fein geschnittenem Koriander vermischen und die Krebsschwรคnze damit รผbergieรŸen. Im Kรผhlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

    3.Fรผr den Gurkensauerrahm Gurke schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Mit Crรจme fraรฎche, Zitronensaft und Dill vermischen, mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Fรผr das Kartoffelgitter geschรคlte Kartoffel mit einem Gemรผsespaghettischรคler in lange Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht wรผrzen. In einer beschichteten Pfanne in der geklรคrten Butter 4 dรผnne Kartoffelgitter bei kleiner Hitze knusprig braun braten. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Anrichten: Gelee-Teller mit je einem Lรถffel Gurkensauerrahm, den Krebsscheren, Schnittlauchspitzen, Borretschblรผten und einem Kartoffelgitter garnieren und sofort servieren.

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