Zutaten fรผr 4 Personen
Tomatengelee: | etwas |
Tomaten | 1 ½ kg |
Basilikumblรคtter | 5 Stk. |
Koriander frisch | 5 Blatt |
Estragon | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 5 Blatt |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Meersalz | 15 gr. |
Zucker | ½ TL |
Champagner Essig | 2 TL |
Gelatine | 5 Blatt |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Einlage: | etwas |
Flusskrebse | 12 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Gurkensauerrahm: | etwas |
Salatgurke | 80 gr. |
Crรจme fraรฎche | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Dill | 1 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kartoffelgitter: | etwas |
Kartoffel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Koriander frisch | 12 Blatt |
Schnittlauch | 4 Stk. |
Borretsch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Tomatengelee alle Zutaten bis auf die Gelatine im Mixer grob zerkleinern. Den Inhalt des Mixers in ein Passiertuch geben und die Flรผssigkeit in einer Schรผssel auffangen. Im Kรผhlschrank am besten ca. 12 Stunden abtropfen lassen. Den abgetropften Saft in einem Topf erwรคrmen, eingeweichte Gelatine gut ausdrรผcken und langsam darin auflรถsen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gelee erkalten lassen.
2.Fรผr die Einlage Flusskrebse in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, den Topf an den Herdrand ziehen und die Krebse 6 Minuten gar ziehen lassen. In Eiswasser abkรผhlen, Scheren und Schwรคnze der Flusskrebse ausbrechen und kalt stellen. Karotte, Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in kleine Wรผrfel schneiden - in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen. Tomaten รผber Kreuz einschneiden, 15 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerngehรคuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Je drei Flusskrebsschwรคnze in tiefe Teller legen. Tomatengelee mit Gemรผsewรผrfeln, Tomatenrauten und fein geschnittenem Koriander vermischen und die Krebsschwรคnze damit รผbergieรen. Im Kรผhlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
3.Fรผr den Gurkensauerrahm Gurke schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Mit Crรจme fraรฎche, Zitronensaft und Dill vermischen, mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen.
4.Fรผr das Kartoffelgitter geschรคlte Kartoffel mit einem Gemรผsespaghettischรคler in lange Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht wรผrzen. In einer beschichteten Pfanne in der geklรคrten Butter 4 dรผnne Kartoffelgitter bei kleiner Hitze knusprig braun braten. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
5.Anrichten: Gelee-Teller mit je einem Lรถffel Gurkensauerrahm, den Krebsscheren, Schnittlauchspitzen, Borretschblรผten und einem Kartoffelgitter garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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