Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenfilet im Ganzen | 700 g |
Champignons | ½ kg |
durchzogenen Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Salz | etwas |
Brathuhngewürz | etwas |
zum Binden etwas Mehl od. Steinpilzbouillon | etwas |
Creme fine od. 1/2 Becher Sauerrahm | ½ Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Putenfilet waschen und in eine feuerfeste gebutterte Form geben. Den Speck kleinwürfelig schneiden in einer Pfanne etwas anbraten, den fein geschnittenen Zweibel mitrösten und zum Schluß die feinblättrig geschnittenen Champignons dazugeben; kurz mitrösten. Das Ganze über die Putenfilets gießen und im Rohr bei 180° (Heißluft) ca. 30 - 35 Min. braten. Nach Ende der Garzeit
2.Garzeit das Fleisch herausheben, den Saft etwas Binden, mit der Creme fine od. dem Sauerrahm verfeinern und das Fleisch wieder einlegen. Mit Reis oder Petersielkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuscha50
vom
Kommentare zu „Putenfilet in Champignon-Speck-Sauce“