Zutaten fรผr 6 Personen
Poularde frisch | 1 |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Garam-Masala | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz | ½ TL |
Kardamomkapseln schwarz | 10 |
Zimt | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Chilischoten | 2 |
Basmati-Reis | 300 g |
Linsen rot | 150 g |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Butterschmalz | 6 EL |
Naturjoghurt 10% Fett | 200 g |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Koriandergrรผn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Huhn in 8 Teile zerlegen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere fein hacken.Chilischoten fein hacken. Kardamom zerstoรen, die Hรคlfte mit Garam masala, Kreuzkรผmmel, Chilipulver und Kurkuma zum Joghurt geben. Salzen und die Hรผhnerteile darin eine Stunde (besser รผber Nacht) einlegen..
2.Zwiebelringe, die Hรคlfte vom Knoblauch und eine Zimtstange in 3 EL Butterschmalz anbraten. Huhn mit dem Joghurt dazugeben und mitbraten. Kรถcheln lassen, bis es etwas braun wird. 3 EL Zitronensaft dazugeben.
3.Linsen in einer trockenen Pfanne braun anrรถsten, mit Wasser aufgieรen bis sie bedeckt sind und 3 Minuten kรถcheln lassen, dann beiseite stellen.
4.In 3 EL Butterschmalz die gehackte Zwiebel, den restlichen Knoblauch, Kardamom und Zimt mit den gehackten Chilischoten anbraten. Den gewaschenen Reis und etwas Salz und Pfeffer dazugeben, kurz rรถsten. Mit 1,5 mal soviel Wasser wie Reisvolumen aufgieรen, aufkochen, dann die Linsen und die Hรผhnerteile zufรผgen. Zudecken. Fertig kochen(auf kleiner Stufe, Dauer je nach Reissorte verschieden)
5.Mit feingeschnittenem Koriandergrรผn zu Tisch bringen und mit einem Knoblauch-Chili-Dip servieren. Verdammt viel Aufwand aber richtig groรes Kino!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu โChicken Biryaniโ