1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Biryani

Chicken Biryani

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Poularde frisch1
Ingwer gerieben2 TL
Knoblauchzehen gehackt6
Garam-Masala1 EL
Chilipulver1 TL
Kurkuma Gewรผrz½ TL
Kardamomkapseln schwarz10
Zimt2 Stangen
Zwiebeln2
Chilischoten2
Basmati-Reis300 g
Linsen rot150 g
Kreuzkรผmmel½ TL
Butterschmalz6 EL
Naturjoghurt 10% Fett200 g
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Koriandergrรผn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Huhn in 8 Teile zerlegen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere fein hacken.Chilischoten fein hacken. Kardamom zerstoรŸen, die Hรคlfte mit Garam masala, Kreuzkรผmmel, Chilipulver und Kurkuma zum Joghurt geben. Salzen und die Hรผhnerteile darin eine Stunde (besser รผber Nacht) einlegen..

    2.Zwiebelringe, die Hรคlfte vom Knoblauch und eine Zimtstange in 3 EL Butterschmalz anbraten. Huhn mit dem Joghurt dazugeben und mitbraten. Kรถcheln lassen, bis es etwas braun wird. 3 EL Zitronensaft dazugeben.

    3.Linsen in einer trockenen Pfanne braun anrรถsten, mit Wasser aufgieรŸen bis sie bedeckt sind und 3 Minuten kรถcheln lassen, dann beiseite stellen.

    4.In 3 EL Butterschmalz die gehackte Zwiebel, den restlichen Knoblauch, Kardamom und Zimt mit den gehackten Chilischoten anbraten. Den gewaschenen Reis und etwas Salz und Pfeffer dazugeben, kurz rรถsten. Mit 1,5 mal soviel Wasser wie Reisvolumen aufgieรŸen, aufkochen, dann die Linsen und die Hรผhnerteile zufรผgen. Zudecken. Fertig kochen(auf kleiner Stufe, Dauer je nach Reissorte verschieden)

    5.Mit feingeschnittenem Koriandergrรผn zu Tisch bringen und mit einem Knoblauch-Chili-Dip servieren. Verdammt viel Aufwand aber richtig groรŸes Kino!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicken Biryaniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich