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Saure Nierle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nieren3
Schalotten, fein geschnitten3
Karotte, fein geschnitten1 kleine
Petersilienwurzel, fein geschnitten1 kleine
Stange Lauch, fein geschnitten1 kleine
Rosmarin, fein gehackt1 Zweig
Mehl1 Teelöffel
Rotwein400 ml
Brühe600 ml
Lorbeerblätter, Pimentkörner und Wachholderbeeren 2
Balsamico1 TL
Pfeffer + Salz etwas
Olivenöl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nieren waschen, trocken tupfen, horizontal durchschneiden und den in der Mitte verlaufenden Fettstrang mit einem scharfen Messer herausschneiden. Nieren in dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend auf einen Teller geben.

    2.In der Pfanne nun die Schalotten anschwitzen, Karotten, Petersilienwurzel und Lauch zugeben und kurz anrösten. Rosmarin und die Gewürze andrücken und zufügen, mit Mehl bestäuben und mit Wein, Brühe und Balsamico ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.

    3.Sauce passieren und abschmecken.

    4.Die Nieren wieder zugeben und nochmals kurz erwärmen.

    5.Dazu kann man Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch Bandnudeln servieren!

    6.Guten Appetit !!!

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    Rezept von gaby2911
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