Zutaten fรผr 2 Personen
Nieren | 3 |
Schalotten, fein geschnitten | 3 |
Karotte, fein geschnitten | 1 kleine |
Petersilienwurzel, fein geschnitten | 1 kleine |
Stange Lauch, fein geschnitten | 1 kleine |
Rosmarin, fein gehackt | 1 Zweig |
Mehl | 1 Teelรถffel |
Rotwein | 400 ml |
Brรผhe | 600 ml |
Lorbeerblรคtter, Pimentkรถrner und Wachholderbeeren | 2 |
Balsamico | 1 TL |
Pfeffer + Salz | etwas |
Olivenรถl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nieren waschen, trocken tupfen, horizontal durchschneiden und den in der Mitte verlaufenden Fettstrang mit einem scharfen Messer herausschneiden. Nieren in dรผnne Scheiben schneiden, mit Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne mit Olivenรถl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Anschlieรend auf einen Teller geben.
2.In der Pfanne nun die Schalotten anschwitzen, Karotten, Petersilienwurzel und Lauch zugeben und kurz anrรถsten. Rosmarin und die Gewรผrze andrรผcken und zufรผgen, mit Mehl bestรคuben und mit Wein, Brรผhe und Balsamico ablรถschen. Die Flรผssigkeit um die Hรคlfte reduzieren.
3.Sauce passieren und abschmecken.
4.Die Nieren wieder zugeben und nochmals kurz erwรคrmen.
5.Dazu kann man Bratkartoffeln, Kartoffelpรผree oder auch Bandnudeln servieren!
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu โSaure Nierleโ