Zutaten für 2 Personen
Nieren | 3 |
Schalotten, fein geschnitten | 3 |
Karotte, fein geschnitten | 1 kleine |
Petersilienwurzel, fein geschnitten | 1 kleine |
Stange Lauch, fein geschnitten | 1 kleine |
Rosmarin, fein gehackt | 1 Zweig |
Mehl | 1 Teelöffel |
Rotwein | 400 ml |
Brühe | 600 ml |
Lorbeerblätter, Pimentkörner und Wachholderbeeren | 2 |
Balsamico | 1 TL |
Pfeffer + Salz | etwas |
Olivenöl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nieren waschen, trocken tupfen, horizontal durchschneiden und den in der Mitte verlaufenden Fettstrang mit einem scharfen Messer herausschneiden. Nieren in dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend auf einen Teller geben.
2.In der Pfanne nun die Schalotten anschwitzen, Karotten, Petersilienwurzel und Lauch zugeben und kurz anrösten. Rosmarin und die Gewürze andrücken und zufügen, mit Mehl bestäuben und mit Wein, Brühe und Balsamico ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.
3.Sauce passieren und abschmecken.
4.Die Nieren wieder zugeben und nochmals kurz erwärmen.
5.Dazu kann man Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch Bandnudeln servieren!
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Saure Nierle“