1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico-Nierchen

Balsamico-Nierchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenieren4
Paprikaschote rot1
Zwiebel1
Sahne1 Becher
Balsamico-Essig weiรŸ etwas
etwas Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes mรผssen die Nieren sorgfรคltig vorbereitet werden. Wie das geschieht habe ich bereits in meinem Rezept "sรผรŸ-saure Nieren" ausfรผhrlich beschrieben und bildlich dargestellt. Deshalb erspare ich mir hier eine erneute Erlรคuterung.

    2.Die gut vorbereiteten Nieren werden in Wรผrfel geschnitten, die Paprikaschote in Streifen, und die Zwiebel wird fein gewรผrfelt.

    3.Nun werden die Nieren in sehr heiรŸem Butterschmalz ganz kurz angebraten und wandern danach in eine Schรผssel, die wir erst einmal zur Seite Stellen.

    4.In dem Bratenfett tummeln sich dann die Zwiebeln und die Paprikaschote, und sobald die Zwiebeln glasig geworden sind wird mit Balsamico abgelรถscht.

    5.Dazu kommt dann die Sahne und die Gewรผrze. Etwas Zucker rundet den Geschmack ab.

    6.Das sollte nun leicht vor sich hinkรถcheln bis die Paprikaschoten die gewรผnschte Konsistenz hat. Der Eine mag sie noch bissfest, der Andere lieber richtig weich.

    7.Die Nieren werden zum Schluss dazu gegeben und sollten nur noch kurz und auf kleinster Flamme durchziehen, damit sie nicht zรคh wie Leder werden.

    8.Nochmals herzhaft abschmecken, und dann kann serviert werden. Wir essen am liebsten Kartoffelpรผree dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalsamico-Nierchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich