Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenieren | 4 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Balsamico-Essig weiร | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes mรผssen die Nieren sorgfรคltig vorbereitet werden. Wie das geschieht habe ich bereits in meinem Rezept "sรผร-saure Nieren" ausfรผhrlich beschrieben und bildlich dargestellt. Deshalb erspare ich mir hier eine erneute Erlรคuterung.
2.Die gut vorbereiteten Nieren werden in Wรผrfel geschnitten, die Paprikaschote in Streifen, und die Zwiebel wird fein gewรผrfelt.
3.Nun werden die Nieren in sehr heiรem Butterschmalz ganz kurz angebraten und wandern danach in eine Schรผssel, die wir erst einmal zur Seite Stellen.
4.In dem Bratenfett tummeln sich dann die Zwiebeln und die Paprikaschote, und sobald die Zwiebeln glasig geworden sind wird mit Balsamico abgelรถscht.
5.Dazu kommt dann die Sahne und die Gewรผrze. Etwas Zucker rundet den Geschmack ab.
6.Das sollte nun leicht vor sich hinkรถcheln bis die Paprikaschoten die gewรผnschte Konsistenz hat. Der Eine mag sie noch bissfest, der Andere lieber richtig weich.
7.Die Nieren werden zum Schluss dazu gegeben und sollten nur noch kurz und auf kleinster Flamme durchziehen, damit sie nicht zรคh wie Leder werden.
8.Nochmals herzhaft abschmecken, und dann kann serviert werden. Wir essen am liebsten Kartoffelpรผree dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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