Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 500 gr- |
Reis | 300 gr. |
Paprikaschote | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Pfeffer, evtl. Salz, 1 Prise Zucker | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 El. |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes schneiden wir das Schnitzelfleisch in feine Streifen.
2.Die Zwiebel und die Paprikaschote wird fein gewürfelt.
3.Nun werden die Fleischstreifen in sehr heißem Öl kurz und kräftig angebraten, herausgenommen und zur Seite gestellt.
4.Die Zwiebel wird im Bratenfett glasig angeschwitzt und dann kommt die Paprikaschote dazu. Tomatenmark und eine Prise Zucker unterrühren.
5.Das wird nun unter ständigem rühren kurz angedünstet, dann kommt der ungekochte Reis dazu und alles wird kräftig verrührt.
6.Jetzt gießen wir die Fleischbrühe an, geben die Gewürze dazu und rühren alles kräftig durch. Das sollte nun in der abgedeckten Pfanne 10 Min. auf kleiner Hitze köcheln.
7.Nach diesen 10 Min. geben wir das Fleisch dazu, rühren kräftig durch und lassen alles abgedeckt noch einmal 10 Min. vor sich hinköcheln.
8.Nun nur noch kräftig abschmecken und schon ist es fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Balkanpfanne“