1. Home
  2. Rezept
  3. Balkanpfanne

Balkanpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel500 gr-
Reis300 gr.
Paprikaschote1 rote
Zwiebel1
Fleischbrühe1 Liter
Pfeffer, evtl. Salz, 1 Prise Zucker etwas
Paprikapulver rosenscharf etwas
Cayennepfeffer etwas
Tomatenmark1 El.
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes schneiden wir das Schnitzelfleisch in feine Streifen.

    2.Die Zwiebel und die Paprikaschote wird fein gewürfelt.

    3.Nun werden die Fleischstreifen in sehr heißem Öl kurz und kräftig angebraten, herausgenommen und zur Seite gestellt.

    4.Die Zwiebel wird im Bratenfett glasig angeschwitzt und dann kommt die Paprikaschote dazu. Tomatenmark und eine Prise Zucker unterrühren.

    5.Das wird nun unter ständigem rühren kurz angedünstet, dann kommt der ungekochte Reis dazu und alles wird kräftig verrührt.

    6.Jetzt gießen wir die Fleischbrühe an, geben die Gewürze dazu und rühren alles kräftig durch. Das sollte nun in der abgedeckten Pfanne 10 Min. auf kleiner Hitze köcheln.

    7.Nach diesen 10 Min. geben wir das Fleisch dazu, rühren kräftig durch und lassen alles abgedeckt noch einmal 10 Min. vor sich hinköcheln.

    8.Nun nur noch kräftig abschmecken und schon ist es fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Balkanpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich