1. Home
  2. Rezept
  3. Iskender Kebap

Iskender Kebap

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsgeschnetzeltes400 g
Pitabrot0,33
Joghurt2 Becher
Petersilie, Minze, Thymian, Rosmarin gehackt TL
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Tomate1
Tomaten passiert5 EL
Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken etwas
Ras el Hanout Gewürzmischung etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot in grobe Würfel schneiden und auf dem Rost im Backofen rösten. Abkühlen lassen.

    2.Einstweilen den Joghurt mit Kräutern, Knoblauch, Gewürzen und Zitronensaft anrühren. Passierte Tomaten ebenfalls abschmecken. 1-2 EL Olivenöl dazu geben.

    3.Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten und nach Belieben würzen.

    4.Brotwürfel in eine Auflaufform geben, Joghurt darüber, 3-4 EL aufheben und die Tomatensauce gleichmäßig verteilen.Tomaten und Zwiebelringe drauflegen. Jetzt das Fleisch oben drauf, mit dem Rest vom Joghurt beträufeln. Im Backofen 10-15min grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Iskender Kebap“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich