Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsgeschnetzeltes | 400 g |
Pitabrot | 0,33 |
Joghurt | 2 Becher |
Petersilie, Minze, Thymian, Rosmarin gehackt | TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Tomaten passiert | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken | etwas |
Ras el Hanout Gewürzmischung | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (159)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (159)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in grobe Würfel schneiden und auf dem Rost im Backofen rösten. Abkühlen lassen.
2.Einstweilen den Joghurt mit Kräutern, Knoblauch, Gewürzen und Zitronensaft anrühren. Passierte Tomaten ebenfalls abschmecken. 1-2 EL Olivenöl dazu geben.
3.Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten und nach Belieben würzen.
4.Brotwürfel in eine Auflaufform geben, Joghurt darüber, 3-4 EL aufheben und die Tomatensauce gleichmäßig verteilen.Tomaten und Zwiebelringe drauflegen. Jetzt das Fleisch oben drauf, mit dem Rest vom Joghurt beträufeln. Im Backofen 10-15min grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Iskender Kebap“