1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischtopf wie in der Toskana

Fleischtopf wie in der Toskana

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet500 g
Schinken gerรคuchert - Schwarzwรคlder- mager1 Packung
Tomaten300 g
Tomatenmark1 Tube
Schlagsahne3 Becher
Knoblauch frisch3
Tomatenketchup etwas
Paprikapulver etwas
Cayennepulver etwas
Chilipulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
frischen Rosmarin, Basilikum und Thymian etwas
Butter zum Einfetten der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Auflaufform einfetten und den Knoblauch pellen.Tomaten in kleine Stรผcke schneiden. Den Backofen auf 180-200ยฐC vorheizen.

    2.Das Fleisch in Medallions schneiden und mit dem Schinken umwickeln. Die Fleischstรผcke so dicht zusammen in die Form legen.

    3.Sahne in einem Topf erhitzen und die Tomatenwรผrfel dazugeben. Das Tomatenmark und etwas Ketchup unterheben. Mit Knoblauch, den Gewรผrzen und den gehacketen Krรคutern abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen.

    4.Die SoรŸe รผber das Fleisch geben und im Backofen etwa 40 min backen.

    5.Tipp: Wer mag, kann auch noch etwas Kรคse darรผber streuen. :) Dazu gibt es natรผrlich Nudeln und einen gem. Salat ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waterbury
    vom
    Profilbild von Waterbury

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischtopf wie in der Toskanaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich