Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Schinken geräuchert - Schwarzwälder- mager | 1 Packung |
Tomaten | 300 g |
Tomatenmark | 1 Tube |
Schlagsahne | 3 Becher |
Knoblauch frisch | 3 |
Tomatenketchup | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
frischen Rosmarin, Basilikum und Thymian | etwas |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Auflaufform einfetten und den Knoblauch pellen.Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 180-200°C vorheizen.
2.Das Fleisch in Medallions schneiden und mit dem Schinken umwickeln. Die Fleischstücke so dicht zusammen in die Form legen.
3.Sahne in einem Topf erhitzen und die Tomatenwürfel dazugeben. Das Tomatenmark und etwas Ketchup unterheben. Mit Knoblauch, den Gewürzen und den gehacketen Kräutern abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen.
4.Die Soße über das Fleisch geben und im Backofen etwa 40 min backen.
5.Tipp: Wer mag, kann auch noch etwas Käse darüber streuen. :) Dazu gibt es natürlich Nudeln und einen gem. Salat ;)
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vom
Kommentare zu „Fleischtopf wie in der Toskana“