Zutaten fรผr 2 Personen
Pizzateig - Fertigprodukt aus der Kรผhlung | 1 Rolle |
Rucola | 75 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Tomaten | 5 |
geriebener Kรคse - Menge und Sorte nach eigenem Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Pizzateig aus der Packung nehmen. Da ich den Flammkuchen gerne sehr dรผnn mag, verwende ich nur ca. 2/3 des Teiges! Aus dem Rest kรถnnen ganz einfach sehr leckere Snacks gezaubert werden (Beschreibung am Ende des Rezeptes).
2.Ein Backblech einfetten und den Teig darauf sehr dรผnn ausrollen.
3.Die Zwiebel schรคlen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebelwรผrfel mit dem Crรจme fraรฎche verrรผhren, mit Salz und Pfeffer (pikante Mischung) abschmecken und auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
4.Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Stielansatz nicht mit verwenden. Die Tomatenscheiben auf dem Crรจme fraรฎche verteilen. Den geriebenen Kรคse in einer dรผnnen Schicht darรผber streuen.
5.Das Ganze im vorgeheizten Backofen (220Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10-15Min. auf Sicht backen.
6.Den Rucola waschen, trocken schรผtteln und grob hacken. Den Flammkuchen heiss servieren und mit dem gehackten Rucola bestreuen.
7.Aus dem Teigrest hatte ich kleine Snacks gemacht. Einfach den restlichen Teig dรผnn ausrollen, mit Kรคse bestreuen und so fest es geht aufrollen. Diese Rolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, mit der Schnittflรคche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zusammen mit dem Flammkuchen auf Sicht backen. Meine waren nach ca. 8 Min. braun und der Kรคse zerlaufen. Abkรผhlen lassen und statt Chips servieren. Meine waren so schnell weg, dass es leider nicht mehr mรถglich war ein Foto zu machen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โHauptgericht vegetarisch - Vegetarischer Flammkuchenโ