Zutaten für 4 Personen
Fertigteig für Flammkuchen | 1 |
Crème fraîche | 200 g |
Schutzengel-Gewürzblütenmischung | ½ TL |
Petersilie kraus frisch | 1 EL |
Zwiebeln frisch | 2 |
Schinkenwürfel | 75 g |
Käse gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flammkuchenteig auf einem Backblech auslegen.
2.Creme fraiche daraufstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
3.Gewürzblütenmischung darüberstreuen. (Menge kann ich leider nicht genau angeben, da ich einen Streuer benutze; ich habe sie ganz dünn darübergestreut, sieht man auf den Fotos.)
4.Petersilie waschen, mit Hilfe eines Küchentuchs trocknen, klein schneiden oder hacken und dann ebenfalls auf die Creme fraiche streuen.
5.Zwiebeln schälen und klein hacken oder in Ringe schneiden, dann auf dem Teig verteilen.
6.Schinkenwürfel ebenfalls darauf verteilen.
7.Zuletzt den Käse daraufstreuen. (Original ist zwar ohne Käse, aber wir mögen das so gern.)
8.Im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Pizza: Flammkuchen ... nach unserem Geschmack“