Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerrübensirup | 450 g |
Zucker | 100 g |
Kantis | 150 g |
Orangeat | 50 g |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Mehl | 600 g |
Pottasche | 2 TL |
Natron | 1 Prise |
Milch | 3 EL |
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sirup, Zucker und 3 EL Wasser erwärmen, Kantis zerstoßen, Orangeat hacken, beides mit dem Gewürz und Mehl verkneten, Pottasche mit Natronin 1 EL Wasser auflösen, zufügen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und über Nacht in Folie gewickelt ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Teig portionsweise zwischen Folie ca. 5 mm dick ausrollen, in
2.in 3X8 cm große Streifen schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Mit Milch bestreichen und ca. 10 Min. backen. Die Kuvertüre getrennt schmelzen, die dunkele mit Nüssen mischen und auf die Printen streichen, Vollmilchkuvertüre auf die Printen streichen, evtl. mit flüssiger Schokolade verzieren
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vom
Kommentare zu „Schokoladen-Printen“