Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl Typ 630 | 375 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zum Verzieren: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kuvertüre schmelzen.Butter oder Margarine,Eier,Zucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers verrühren.Kuvertüre zufügen und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,über den Teig sieben und unterheben.
2.Aus den Teig ca. 2,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,dabei eine Seite flach drücken.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
3.Zum Verzieren die Beiden Kuvertüre-Sorten getrennt schmelzen.Die ausgekühlten Kugeln ca.zu 1/3 in die dunkle Kuvertüre tauchen,leicht antrocknen lassen und mit der weißen Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Schokoladenkugeln.“