1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkugeln.

Schokoladenkugeln.

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Butter oder Margarine125 gr.
Eier2
brauner Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Dinkel Mehl Typ 630375 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Zum Verzieren: etwas
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
weiße Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kuvertüre schmelzen.Butter oder Margarine,Eier,Zucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers verrühren.Kuvertüre zufügen und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,über den Teig sieben und unterheben.

    2.Aus den Teig ca. 2,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,dabei eine Seite flach drücken.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

    3.Zum Verzieren die Beiden Kuvertüre-Sorten getrennt schmelzen.Die ausgekühlten Kugeln ca.zu 1/3 in die dunkle Kuvertüre tauchen,leicht antrocknen lassen und mit der weißen Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkugeln.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich