1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbeisser 1956

Apfelbeisser 1956

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Calvados300 ml
Eier5
Zucker250 Gramm
Kakaopulver3 EL
Milch250 ml
Sahne125 ml
Gelatine weiß4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In Viertel schneiden und im Calvados 12 Stunden ziehen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen und das Eigelb mit 125 Gramm Zucker im Wasserbad aufschlagen. Kakaopulver mit der Milch verrühren , erwärmen und in Etappen unter die Eiercreme rühren. Gelatine untermischen und 2 Stunden im Kühlschrank parken. Sahne mit 125 Gramm Zucker aufschlagen. Äpfel auf Teller legen ,mit dem Eisportionierer aus der Creme Kugeln stechen und rundherum platzieren. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und um die Kugeln spritzen. Löffel raus und ran ans Dessert :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbeisser 1956“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich