Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Calvados | 300 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In Viertel schneiden und im Calvados 12 Stunden ziehen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen und das Eigelb mit 125 Gramm Zucker im Wasserbad aufschlagen. Kakaopulver mit der Milch verrühren , erwärmen und in Etappen unter die Eiercreme rühren. Gelatine untermischen und 2 Stunden im Kühlschrank parken. Sahne mit 125 Gramm Zucker aufschlagen. Äpfel auf Teller legen ,mit dem Eisportionierer aus der Creme Kugeln stechen und rundherum platzieren. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und um die Kugeln spritzen. Löffel raus und ran ans Dessert :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Apfelbeisser 1956“