Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 4 |
Calvados | 300 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse ausstechen. In Viertel schneiden und im Calvados 12 Stunden ziehen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen und das Eigelb mit 125 Gramm Zucker im Wasserbad aufschlagen. Kakaopulver mit der Milch verrรผhren , erwรคrmen und in Etappen unter die Eiercreme rรผhren. Gelatine untermischen und 2 Stunden im Kรผhlschrank parken. Sahne mit 125 Gramm Zucker aufschlagen. รpfel auf Teller legen ,mit dem Eisportionierer aus der Creme Kugeln stechen und rundherum platzieren. Die Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und um die Kugeln spritzen. Lรถffel raus und ran ans Dessert :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu โApfelbeisser 1956โ