Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen | 500 gr. |
Schokolade Vollmilch od. Zartbitter,Geschmacksache ! | 100 gr. |
Eiweiß | 8 |
Zucker | 400 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweß zu steifem Schnee schlagen und langsam den Zucker und Vanillezucker zugeben und mit dem Mixer weiterschlagen. Die Mandeln und geriebene Schokolade unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen,die Oblaten drauflegen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen draufsetzen.Nicht zu eng setzen !
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad auf der mittleren Schien hell backen, nicht zu dunkel werden lassen!! Einen Teil der Makronen tauche ich auch in flüßiger Kuvertüre,hell oder dunkel, das ist Geschmacksache!! Es duftet herrlich nach kommender Adventszeit !! :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Schokomakronen“