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Fleischgerichte: Rinderrouladen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen4 Stück
Schwein Bauchspeck roh geräuchert8 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Händlmaier's süßer Hausmachersenf etwas
Gewürzgurken - z.B. Prager Gurken2 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel gewürfelt½
Mehl etwas
Butterschmalz25 Gramm
Brühe gekörnt½ Liter
Sahne 30% Fett3 EL
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rouladen waschen, trockentupfen, evtl. leicht klopfen (mit der flachen Seite, damit die Fasern nicht reißen). Dann salzen, pfeffern und mit dem Senf bis zum Rand bestreichen (dann kann etwas Senf aus der Roulade in die Soße gelangen). Mit je 2 Scheiben Bauchspeck belegen.

    2.Das Suppengrün klein schneiden und mit der halben gewürfelten Zwiebel zur Seite stellen.

    3.Gewürzgurken halbieren und dann in Streifen schneiden. Auf die Rouladen verteilen. Gewürfelte Zwiebel auf die Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern, Rouladennadeln oder Rouladenklammern fixieren.

    4.Das Butterschmalz in der Bratreine heiß werden lassen. Die Rouladen in Mehl wälzen und von allen Seiten scharf anbraten. Die gewürfelte Zwiebel und das Suppengrün dazugeben und mit der heißen Brühe aufgießen. Die Rouladen zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Evtl. immer mal wieder etwas Brühe zugeben. (Ich LIEBE viel Soße).

    5.Die Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durchpassieren. Mit dem Tomatenmark nochmal aufkochen lassen. Mit der Sahne verfeinern.

    6.Dazu scheckt Apfelrotkohl (selbst gemacht oder von Hengstenberg) und selbstgemachte Spätzle.

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