Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Stรผck |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hรคndlmaier's sรผรer Hausmachersenf | etwas |
Gewรผrzgurken - z.B. Prager Gurken | 2 Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | 25 Gramm |
Brรผhe gekรถrnt | ½ Liter |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rouladen waschen, trockentupfen, evtl. leicht klopfen (mit der flachen Seite, damit die Fasern nicht reiรen). Dann salzen, pfeffern und mit dem Senf bis zum Rand bestreichen (dann kann etwas Senf aus der Roulade in die Soรe gelangen). Mit je 2 Scheiben Bauchspeck belegen.
2.Das Suppengrรผn klein schneiden und mit der halben gewรผrfelten Zwiebel zur Seite stellen.
3.Gewรผrzgurken halbieren und dann in Streifen schneiden. Auf die Rouladen verteilen. Gewรผrfelte Zwiebel auf die Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern, Rouladennadeln oder Rouladenklammern fixieren.
4.Das Butterschmalz in der Bratreine heiร werden lassen. Die Rouladen in Mehl wรคlzen und von allen Seiten scharf anbraten. Die gewรผrfelte Zwiebel und das Suppengrรผn dazugeben und mit der heiรen Brรผhe aufgieรen. Die Rouladen zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Evtl. immer mal wieder etwas Brรผhe zugeben. (Ich LIEBE viel Soรe).
5.Die Rouladen aus der Soรe nehmen und warm stellen. Soรe durchpassieren. Mit dem Tomatenmark nochmal aufkochen lassen. Mit der Sahne verfeinern.
6.Dazu scheckt Apfelrotkohl (selbst gemacht oder von Hengstenberg) und selbstgemachte Spรคtzle.
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vom
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