1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Rinderrouladen

Fleischgerichte: Rinderrouladen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen4 Stรผck
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert8 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Hรคndlmaier's sรผรŸer Hausmachersenf etwas
Gewรผrzgurken - z.B. Prager Gurken2 Stรผck
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel gewรผrfelt½
Mehl etwas
Butterschmalz25 Gramm
Brรผhe gekรถrnt½ Liter
Sahne 30% Fett3 EL
Tomatenmark1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rouladen waschen, trockentupfen, evtl. leicht klopfen (mit der flachen Seite, damit die Fasern nicht reiรŸen). Dann salzen, pfeffern und mit dem Senf bis zum Rand bestreichen (dann kann etwas Senf aus der Roulade in die SoรŸe gelangen). Mit je 2 Scheiben Bauchspeck belegen.

    2.Das Suppengrรผn klein schneiden und mit der halben gewรผrfelten Zwiebel zur Seite stellen.

    3.Gewรผrzgurken halbieren und dann in Streifen schneiden. Auf die Rouladen verteilen. Gewรผrfelte Zwiebel auf die Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern, Rouladennadeln oder Rouladenklammern fixieren.

    4.Das Butterschmalz in der Bratreine heiรŸ werden lassen. Die Rouladen in Mehl wรคlzen und von allen Seiten scharf anbraten. Die gewรผrfelte Zwiebel und das Suppengrรผn dazugeben und mit der heiรŸen Brรผhe aufgieรŸen. Die Rouladen zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Evtl. immer mal wieder etwas Brรผhe zugeben. (Ich LIEBE viel SoรŸe).

    5.Die Rouladen aus der SoรŸe nehmen und warm stellen. SoรŸe durchpassieren. Mit dem Tomatenmark nochmal aufkochen lassen. Mit der Sahne verfeinern.

    6.Dazu scheckt Apfelrotkohl (selbst gemacht oder von Hengstenberg) und selbstgemachte Spรคtzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischgerichte: Rinderrouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich