Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Stück |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Händlmaier's süßer Hausmachersenf | etwas |
Gewürzgurken - z.B. Prager Gurken | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | 25 Gramm |
Brühe gekörnt | ½ Liter |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rouladen waschen, trockentupfen, evtl. leicht klopfen (mit der flachen Seite, damit die Fasern nicht reißen). Dann salzen, pfeffern und mit dem Senf bis zum Rand bestreichen (dann kann etwas Senf aus der Roulade in die Soße gelangen). Mit je 2 Scheiben Bauchspeck belegen.
2.Das Suppengrün klein schneiden und mit der halben gewürfelten Zwiebel zur Seite stellen.
3.Gewürzgurken halbieren und dann in Streifen schneiden. Auf die Rouladen verteilen. Gewürfelte Zwiebel auf die Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern, Rouladennadeln oder Rouladenklammern fixieren.
4.Das Butterschmalz in der Bratreine heiß werden lassen. Die Rouladen in Mehl wälzen und von allen Seiten scharf anbraten. Die gewürfelte Zwiebel und das Suppengrün dazugeben und mit der heißen Brühe aufgießen. Die Rouladen zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Evtl. immer mal wieder etwas Brühe zugeben. (Ich LIEBE viel Soße).
5.Die Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durchpassieren. Mit dem Tomatenmark nochmal aufkochen lassen. Mit der Sahne verfeinern.
6.Dazu scheckt Apfelrotkohl (selbst gemacht oder von Hengstenberg) und selbstgemachte Spätzle.
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vom
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