Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinegulaschfleisch, etwas kleiner geschnitten | 500 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 grosse |
chin. Knoblauchknolle, gehackt | 1 |
etwas Bratfett | etwas |
Orangensaft | 250 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
1 Dose Lychees | von |
Zitronengras, aus der Lake | 1 Stengel |
Rosinen | 1 Handvoll |
Cranberries, getrocknet | 1 Handvoll |
Salz, grober Curry | etwas |
Kurkuma | ½ TL |
süße Sahne | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch im heißen Fett anbraten. Zwiebeln, Knoblauch ebenfalls.Bratansatz mit Orangensaft, der Brühe und dem Saft der Lychees ablösen und zum Fleisch in den Topf geben. Zitronengras hineingeben.Jetzt solange schmoren lassen, bis das Fleisch gewünschte Bißfestigkeit hat.
2.Kurz vor Ende der Garzeit die Rosinen und Cranberrys hinzugeben. Mit Salz und viel grobem Curry würzig bis scharf abschmecken. Zitronengras herausnehmen. Lychees und Kurkuma, sowie die Sahne zum verfeinern zugeben.
3.Wir hatten dazu Reis und einen Salat. War sehr, sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Fruchtiges Curryfleisch“