Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsingkopf - heute war´s ein Rest | 1 kleiner |
Markenbutter | 30 g |
Bacon | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Fleischbrühe | 100 ml |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | 1 Esslöffel |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Wirsing in grobe Stücke - Bacon in Streifen schneiden. In der zerlassenen Butter die Zwiebeln mit dem Bacon andünsten, das Gemüse dazugeben und etwas mit anschmurgeln lassen. Brühe, Kümmel, Pfeffer und Salz zugeben und mit Deckel etwa 30 Minuten garen.
2.Sahne und Soßenbinder einrühren, eine Minute durchkochen lassen und mit frisch geriebener Muskatnuß abgeschmeckt servieren.
3.Wirsing ist ein gesundes, herzhaftes Wintergemüse und paßt ausgezeichnet zu deftiger Hausmannskost. Ich habe es heute zu einem Cordon bleu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse ....“