1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggemüse ....

Wirsinggemüse ....

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkopf - heute war´s ein Rest1 kleiner
Markenbutter30 g
Bacon50 g
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Fleischbrühe100 ml
Kümmel1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Sahne100 ml
Soßenbinder hell1 Esslöffel
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Wirsing in grobe Stücke - Bacon in Streifen schneiden. In der zerlassenen Butter die Zwiebeln mit dem Bacon andünsten, das Gemüse dazugeben und etwas mit anschmurgeln lassen. Brühe, Kümmel, Pfeffer und Salz zugeben und mit Deckel etwa 30 Minuten garen.

    2.Sahne und Soßenbinder einrühren, eine Minute durchkochen lassen und mit frisch geriebener Muskatnuß abgeschmeckt servieren.

    3.Wirsing ist ein gesundes, herzhaftes Wintergemüse und paßt ausgezeichnet zu deftiger Hausmannskost. Ich habe es heute zu einem Cordon bleu serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse ....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich