Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 TL |
Mohnback | 500 Gramm |
Schmand | 400 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Milch | 1 Esslöffel |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Vanillepudding mit 0,5l Milch und Zucker nach Anweisung kochen und abkühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren, 1 Ei, Mehl, Backpulver und 1 Eßl. Milch dazu. Den fertigen Teig in deine Springform geben. Mohnback und 200g Schmand mit Vanillepudding verrühren und auf den Kuchenteig geben. Kuchen bei 200 Grad/30-40 Minuten backen. 3 Eier trennen - Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Schmand verrühren, das Eiweiß unterheben und auf den gebackenen heißen Kuchen geben. Nochmals im Backofen 10 Minuten backen, anschließend im Ofen auskühlen lassen. Sachne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen und auf den abgekühlten Kuchen geben, mit Kakaopuler bestäuben - wer möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****o
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen - saftig und lecker“