1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen - saftig und lecker

Mohnkuchen - saftig und lecker

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier4
Backpulver2 TL
Mohnback500 Gramm
Schmand400 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Milch½ Liter
Milch1 Esslöffel
Vanillepudding1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Vanillepudding mit 0,5l Milch und Zucker nach Anweisung kochen und abkühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren, 1 Ei, Mehl, Backpulver und 1 Eßl. Milch dazu. Den fertigen Teig in deine Springform geben. Mohnback und 200g Schmand mit Vanillepudding verrühren und auf den Kuchenteig geben. Kuchen bei 200 Grad/30-40 Minuten backen. 3 Eier trennen - Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Schmand verrühren, das Eiweiß unterheben und auf den gebackenen heißen Kuchen geben. Nochmals im Backofen 10 Minuten backen, anschließend im Ofen auskühlen lassen. Sachne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen und auf den abgekühlten Kuchen geben, mit Kakaopuler bestäuben - wer möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****o
    vom
    Profilbild von L****o

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen - saftig und lecker“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich