Zutaten fรผr 6 Personen
Poularde, ca. 1,8 kg | 1 Stk |
Zwiebel, gewรผrfelt | 4 Stk |
Tomaten,425 ml oder frische Tomaten, enthรคutet, entkernt | 1 Dose |
Zweige Thymian oder 2 TL getrockneter Thymian | 3 Stk |
Knoblauchzehen | 6 Stk |
Ingwer, walnussgroร, gehackt | 1 Stk |
Kurkuma | 2 TL |
Safranfรคden, in wenig heiรem Wasser eingeweicht mindestens 15 Minuten | 10 Stk |
รl | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, schwarzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Poularde vorbereiten, in Portionsstรผcke zerteilen oder eine entsprechende Menge Hรผhnerteile am Knochen (Brust, Keule) vorbereiten und salzen. Die Geflรผgelteile im heiรen Fett von allen Seiten anbrรคunen.Zwiebelwรผrfel dazugeben und mitbraten. Ingwer und Kurkuma, Knoblauch und Thymian dazu geben. Ebenfalls kurz mitbraten und dabei gut durchrรผhren, damit sich alles gut verteilt.
2.2. Tomaten, Safran mit dem Einweichwasser und 0,5 Liter Wasser dazu geben. Gut umrรผhren, salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und das Huhn ca. 45 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit ggf. auf die gewรผnschte Konsistenz der Soรe einkochen lassen. Die Thymianzweige entfernen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.3. Dazu passen Reis und gekochte braune Linsen als Beilage und wer es gerne scharf mag: "Rougail" - eine Art kreolische Salsa aus Chili, Tomaten- und Zwiebelwรผrfeln. Das Gericht schmeckt auch ohne Safran, wenn man gerade keinen zur Hand hat - soll ja vorkommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu โCari de Poulet - geschmortes Huhn mit Safran, Tomaten und Thymianโ