1. Home
  2. Rezept
  3. Cari de Poulet - geschmortes Huhn mit Safran, Tomaten und Thymian

Cari de Poulet - geschmortes Huhn mit Safran, Tomaten und Thymian

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Poularde, ca. 1,8 kg1 Stk
Zwiebel, gewürfelt4 Stk
Tomaten,425 ml oder frische Tomaten, enthäutet, entkernt1 Dose
Zweige Thymian oder 2 TL getrockneter Thymian3 Stk
Knoblauchzehen6 Stk
Ingwer, walnussgroß, gehackt1 Stk
Kurkuma2 TL
Safranfäden, in wenig heißem Wasser eingeweicht mindestens 15 Minuten10 Stk
Öl2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle, schwarzen etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Poularde vorbereiten, in Portionsstücke zerteilen oder eine entsprechende Menge Hühnerteile am Knochen (Brust, Keule) vorbereiten und salzen. Die Geflügelteile im heißen Fett von allen Seiten anbräunen.Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Ingwer und Kurkuma, Knoblauch und Thymian dazu geben. Ebenfalls kurz mitbraten und dabei gut durchrühren, damit sich alles gut verteilt.

    2.2. Tomaten, Safran mit dem Einweichwasser und 0,5 Liter Wasser dazu geben. Gut umrühren, salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und das Huhn ca. 45 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit ggf. auf die gewünschte Konsistenz der Soße einkochen lassen. Die Thymianzweige entfernen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.3. Dazu passen Reis und gekochte braune Linsen als Beilage und wer es gerne scharf mag: "Rougail" - eine Art kreolische Salsa aus Chili, Tomaten- und Zwiebelwürfeln. Das Gericht schmeckt auch ohne Safran, wenn man gerade keinen zur Hand hat - soll ja vorkommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Cari de Poulet - geschmortes Huhn mit Safran, Tomaten und Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich