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Cari de Poulet - geschmortes Huhn mit Safran, Tomaten und Thymian

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Poularde, ca. 1,8 kg1 Stk
Zwiebel, gewรผrfelt4 Stk
Tomaten,425 ml oder frische Tomaten, enthรคutet, entkernt1 Dose
Zweige Thymian oder 2 TL getrockneter Thymian3 Stk
Knoblauchzehen6 Stk
Ingwer, walnussgroรŸ, gehackt1 Stk
Kurkuma2 TL
Safranfรคden, in wenig heiรŸem Wasser eingeweicht mindestens 15 Minuten10 Stk
ร–l2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, schwarzen etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Poularde vorbereiten, in Portionsstรผcke zerteilen oder eine entsprechende Menge Hรผhnerteile am Knochen (Brust, Keule) vorbereiten und salzen. Die Geflรผgelteile im heiรŸen Fett von allen Seiten anbrรคunen.Zwiebelwรผrfel dazugeben und mitbraten. Ingwer und Kurkuma, Knoblauch und Thymian dazu geben. Ebenfalls kurz mitbraten und dabei gut durchrรผhren, damit sich alles gut verteilt.

    2.2. Tomaten, Safran mit dem Einweichwasser und 0,5 Liter Wasser dazu geben. Gut umrรผhren, salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und das Huhn ca. 45 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit ggf. auf die gewรผnschte Konsistenz der SoรŸe einkochen lassen. Die Thymianzweige entfernen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.3. Dazu passen Reis und gekochte braune Linsen als Beilage und wer es gerne scharf mag: "Rougail" - eine Art kreolische Salsa aus Chili, Tomaten- und Zwiebelwรผrfeln. Das Gericht schmeckt auch ohne Safran, wenn man gerade keinen zur Hand hat - soll ja vorkommen.

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