Zutaten für 6 Personen
Poularde, ca. 1,8 kg | 1 Stk |
Zwiebel, gewürfelt | 4 Stk |
Tomaten,425 ml oder frische Tomaten, enthäutet, entkernt | 1 Dose |
Zweige Thymian oder 2 TL getrockneter Thymian | 3 Stk |
Knoblauchzehen | 6 Stk |
Ingwer, walnussgroß, gehackt | 1 Stk |
Kurkuma | 2 TL |
Safranfäden, in wenig heißem Wasser eingeweicht mindestens 15 Minuten | 10 Stk |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, schwarzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Poularde vorbereiten, in Portionsstücke zerteilen oder eine entsprechende Menge Hühnerteile am Knochen (Brust, Keule) vorbereiten und salzen. Die Geflügelteile im heißen Fett von allen Seiten anbräunen.Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Ingwer und Kurkuma, Knoblauch und Thymian dazu geben. Ebenfalls kurz mitbraten und dabei gut durchrühren, damit sich alles gut verteilt.
2.2. Tomaten, Safran mit dem Einweichwasser und 0,5 Liter Wasser dazu geben. Gut umrühren, salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und das Huhn ca. 45 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit ggf. auf die gewünschte Konsistenz der Soße einkochen lassen. Die Thymianzweige entfernen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.3. Dazu passen Reis und gekochte braune Linsen als Beilage und wer es gerne scharf mag: "Rougail" - eine Art kreolische Salsa aus Chili, Tomaten- und Zwiebelwürfeln. Das Gericht schmeckt auch ohne Safran, wenn man gerade keinen zur Hand hat - soll ja vorkommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Cari de Poulet - geschmortes Huhn mit Safran, Tomaten und Thymian“