Zutaten fรผr 6 Personen
Hรผhnchen oder Hรคhnchen | 2 Stรผck |
Basmatireis | 750 Gramm |
Saure Gurken | 1 Glas |
Saure Fische | 1 Glas |
Orangen /Apfelsinen | 2 Stรผck |
Pfirsich (frisch oder eingelegt) | 3 Stรผck |
Apfel | 3 Stรผck |
Rosinen | 100 Gramm |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Haselnuss, geschrotet | 100 Gramm |
Wallnรผsse, zerkleinert | 100 Gramm |
Curry scharf | etwas |
Safran | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std
1.Die Hรผhner/ Hรคhnchen grob zerkleinern und kurz in starker Hitze anbraten.
2.Zwiebeln schneiden mit Zucker betreuen und in Olivenรถlanbraten bis sie leicht glasig werden. Im gebe beim braten der Zwiebeln noch etwas Wasser hinzu. Da werden die Zwiebel schneller gar und brรคunen durch den Zucker sehr gut ohne zu verbrennen.
3.Zwiebeln und Hรผhnchen in einen Topf (auch Schnellkochtopf) geben. 1 TL Salz und 2 TL Curry pro Huhn dazugeben und mit Wasser bedecken. Wer es nicht scharf mag, sollte mit dem Curry vorsichtig umgehen. Als Verfeinerung 3-4 dรผnn geschnittene Scheiben frischen Ingwer hinzufรผgen.
4.Das Hรผhnchen nun mind. 1 Stunde auf mittlerer Hitze dรผnsten. Beim Schnellkochtopf reichen ca. 20 min., dann aber noch 15 min ziehen lassen. Nach dem Dรผnsten die Hรผhnchenteile herausnehmen und das Fleisch vom Knochen trennen und mundgerecht zerkleinern. Das Fleisch zurรผck in den Sud geben und mit Pfeffer und Paprika nach Bedarf noch einmal richtig wรผrzen.
5.Den Basmatireis in kaltes Wasser geben und waschen bis das Wasser nicht mehr oder nur noch leicht trรผb ist. Nun den Reis in kaltes Wasser geben und eine Messerspitze Safran dazugeben. Bei mittlerer Hitze den Reis reifen" lassen und recht klebrig kochen. 2-3 Flocken Butter kurz vor Ende der Garzeit untermischen. Er wird auf diese Weise 3 mal so groร und je nach Menge des Safrans hell-bis dunkelgelb.
6.Alle anderen Zutaten, saure Fische, sauer Gurken, Apfelsine, eingelegter oder frischer Pfirsich usw. zerkleinern und in einzelne Schรผsseln mit Lรถffeln verteilen. Die Haselnuss- und Kokosnussflocken und Wallnussstรผcken ebenfalls in kleinen Schรผsseln anrichten. Rosinen mit Apfelstรผcken mischen.
7.Wenn alles fertig ist, das Huhn nun mit dem Reis heiร servieren und die Zutaten je nach Geschmack auf den Teller nehmen und nach Belieben miteinander kombinieren.
8.Was - Rosinen mit sauren Fischen und Apfelsine? Das geht gar nicht! Da sollte ihr mehr Mut beweisen. Das Geschmackserlebnis ist wirklich gut. In Indien wird auch einiges miteinander vermischt. Das schmeckt auch gut. Also los und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu โCurryhuhn nach Tante Ruthโ