Zutaten für 6 Personen
Hühnchen oder Hähnchen | 2 Stück |
Basmatireis | 750 Gramm |
Saure Gurken | 1 Glas |
Saure Fische | 1 Glas |
Orangen /Apfelsinen | 2 Stück |
Pfirsich (frisch oder eingelegt) | 3 Stück |
Apfel | 3 Stück |
Rosinen | 100 Gramm |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Haselnuss, geschrotet | 100 Gramm |
Wallnüsse, zerkleinert | 100 Gramm |
Curry scharf | etwas |
Safran | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std
1.Die Hühner/ Hähnchen grob zerkleinern und kurz in starker Hitze anbraten.
2.Zwiebeln schneiden mit Zucker betreuen und in Olivenölanbraten bis sie leicht glasig werden. Im gebe beim braten der Zwiebeln noch etwas Wasser hinzu. Da werden die Zwiebel schneller gar und bräunen durch den Zucker sehr gut ohne zu verbrennen.
3.Zwiebeln und Hühnchen in einen Topf (auch Schnellkochtopf) geben. 1 TL Salz und 2 TL Curry pro Huhn dazugeben und mit Wasser bedecken. Wer es nicht scharf mag, sollte mit dem Curry vorsichtig umgehen. Als Verfeinerung 3-4 dünn geschnittene Scheiben frischen Ingwer hinzufügen.
4.Das Hühnchen nun mind. 1 Stunde auf mittlerer Hitze dünsten. Beim Schnellkochtopf reichen ca. 20 min., dann aber noch 15 min ziehen lassen. Nach dem Dünsten die Hühnchenteile herausnehmen und das Fleisch vom Knochen trennen und mundgerecht zerkleinern. Das Fleisch zurück in den Sud geben und mit Pfeffer und Paprika nach Bedarf noch einmal richtig würzen.
5.Den Basmatireis in kaltes Wasser geben und waschen bis das Wasser nicht mehr oder nur noch leicht trüb ist. Nun den Reis in kaltes Wasser geben und eine Messerspitze Safran dazugeben. Bei mittlerer Hitze den Reis reifen" lassen und recht klebrig kochen. 2-3 Flocken Butter kurz vor Ende der Garzeit untermischen. Er wird auf diese Weise 3 mal so groß und je nach Menge des Safrans hell-bis dunkelgelb.
6.Alle anderen Zutaten, saure Fische, sauer Gurken, Apfelsine, eingelegter oder frischer Pfirsich usw. zerkleinern und in einzelne Schüsseln mit Löffeln verteilen. Die Haselnuss- und Kokosnussflocken und Wallnussstücken ebenfalls in kleinen Schüsseln anrichten. Rosinen mit Apfelstücken mischen.
7.Wenn alles fertig ist, das Huhn nun mit dem Reis heiß servieren und die Zutaten je nach Geschmack auf den Teller nehmen und nach Belieben miteinander kombinieren.
8.Was - Rosinen mit sauren Fischen und Apfelsine? Das geht gar nicht! Da sollte ihr mehr Mut beweisen. Das Geschmackserlebnis ist wirklich gut. In Indien wird auch einiges miteinander vermischt. Das schmeckt auch gut. Also los und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Curryhuhn nach Tante Ruth“