Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 gr. |
feiner Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Orangenschalen-Aroma | 1 TL |
Butter kalt | 100 gr. |
Ei | 1 |
Rum | 2 EL |
ZUM VERZIEREN | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Rum o. Orangenlikör | 4 TL |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Kleingeschnittenes Fett und Ei mit einem großen Messer durchhacken. Rum zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie 1 Stunde kalt stellen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick audrollen und mit einer Ausstechform Brezeln ausstechen. Oder von Hand aus kleineren Teigportionen bleistiftdicke Rollen formen und zu Brezeln schlingen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 175 Grad 10-12 Minuten backen.
3.Puderzucker mit Rum verrühren. Brezeln damit überziehen. Für farbige Brezeln Guß mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe färben. Auf einem Rost trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Punschbrezeln“