1. Home
  2. Rezept
  3. Punschbrezeln

Punschbrezeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
feiner Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Orangenschalen-Aroma1 TL
Butter kalt100 gr.
Ei1
Rum2 EL
ZUM VERZIEREN etwas
Puderzucker100 gr.
Rum o. Orangenlikör4 TL
Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Kleingeschnittenes Fett und Ei mit einem großen Messer durchhacken. Rum zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie 1 Stunde kalt stellen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick audrollen und mit einer Ausstechform Brezeln ausstechen. Oder von Hand aus kleineren Teigportionen bleistiftdicke Rollen formen und zu Brezeln schlingen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 175 Grad 10-12 Minuten backen.

    3.Puderzucker mit Rum verrühren. Brezeln damit überziehen. Für farbige Brezeln Guß mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe färben. Auf einem Rost trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Punschbrezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich