Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chillischote | 1 |
Ingwer frisch | 1 Walnussgroß |
Butterschmalz | 1 el |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Saft einer Limette | etwas |
Lachsfilet | 400 g |
Garnelen frisch | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Reis mit Salz 20 mit garen. In der Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chillischote entkernen und ebenfalls fein würfeln,der Ingwer wird geschält und fein gerieben.
2.Butterschmalz erhitzen,fein geriebene und gewürfelte Zutaten darim glasig dunsten, mit Kurkuma bestäuben und mit Kokosmilch ablöschen. Salz,Pfeffer und die Hälfte des Limettensaftes dazu und 5 min bei schwacher Hitze einkochen lassen
3.Lachs waschen,trocken tupfen und in Würfel schneiden Garnelen waschen und bis auf die Schwanzflosse schälen Am Rücken längst einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Lachs und Garnelen mit Salz,Pfeffer und den Rest Limettensaft würzen. Im im Kokossud bei schwacher Hitze 10Min ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Lachs-Curry mit Garnelen“