Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnecken aus der Dose | 24 |
Schalotten | 4 |
Butter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
trockener Weißwein | ¼ l |
Fleischbrühe | 1 l |
feine Karottenstreifen, Sellerie und Lauch | 20 g |
Sahne | 250 g |
Eigelb | 2 |
Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schnecken aus der Dose nehmen(den Schneckenfond aufbewahren). Die Schalotten kleinschneiden und mit der Hälfte der kleingeschnittenen Schnecken in der Butter anschwitzen. Salzen, mit dem Weißwein und dem Schneckenfond ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen und pürrieren.
2.Die restlichen klein geschnittenen Schnecken und die Gemüsestreifen zugeben und alles 10 Minuten leise köcheln lassen. Am Schluß die Suppe mit der Sahne und den verquirlten Eigelben gelieren. Heiß servieren und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Badische Schneckensuppe“