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Badische Schneckensuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnecken aus der Dose24
Schalotten4
Butter40 g
Salz1 Prise
trockener Weißwein¼ l
Fleischbrühe1 l
feine Karottenstreifen, Sellerie und Lauch20 g
Sahne250 g
Eigelb2
Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schnecken aus der Dose nehmen(den Schneckenfond aufbewahren). Die Schalotten kleinschneiden und mit der Hälfte der kleingeschnittenen Schnecken in der Butter anschwitzen. Salzen, mit dem Weißwein und dem Schneckenfond ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen und pürrieren.

    2.Die restlichen klein geschnittenen Schnecken und die Gemüsestreifen zugeben und alles 10 Minuten leise köcheln lassen. Am Schluß die Suppe mit der Sahne und den verquirlten Eigelben gelieren. Heiß servieren und mit Petersilie bestreuen.

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