Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft | 4 Eßl |
Zucker | 100 Gramm |
Nektarinen | 1 Kg |
Magerquark | 200 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Eßl |
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
geraspelte Schokolade | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Den Zitronensaft mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verrühren. 750 g.Nektarinen waschen ,halbieren , entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem gesüßten Zitronensaft vermischen. Die Mascapone mit dem Magerquark, Vanillinzucker und dem restlichen Zucker cremig rühren . Eine möglichst rechteckige, breite Form zunächst mit Löffelbisquits auslegen.
2.Darüber die Nektarinenscheiben mit dem Zitronensaft verteilen und zu einer glatten Fläche streichen. Zuletzt die Creme über die Früchte streichen. Das Dessert am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem servieren mit den Schokoladenraspeln bestreuen. Mit den restlichen Nektarinenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Nektarinen - Tiramisu“